Austria Klagenfurt erkämpft sich Punkt gegen LASK

Toller Erfolg für die Klagenfurter Austria - Punktgewinn gegen Linz | Foto: GEPA pictures/ Matthias Trinkl
  • Toller Erfolg für die Klagenfurter Austria - Punktgewinn gegen Linz
  • hochgeladen von Lukas Moser

Toller Erfolg für die Klagenfurter Austria: In einem ausgeglichenen Spiel erkämpfen sich die Jungs von Trainer Peter Pacult gegen den LASK in Klagenfurt einen Punkt. Die Violetten bleiben damit im Rennen um die Europacup-Plätze.

KLAGENFURT. In den ersten zehn Minuten zeigen sich beide Mannschaften durchaus mutig, beide spielen offensiv und ohne Respekt vor dem gegnerischen Team. Die ersten Halbchancen bleiben jedoch auf beiden Seiten ungenutzt. In der 17. Minute dann erstmals Unruhe: Cvetko flankt den Ball in den Strafraum, Stojkovic ist mit der Hand dran. Der Referee lässt die Szene checken, am Ende entscheidet er auf kein Handspiel. Eine strittige Szene, nach aktueller Regelauslegung wäre wohl auf Strafstoß zu entscheiden gewesen. Die Austria-Verantwortlichen zeigen ihren Unmut: Sportdirektor Matthias Imhof bekommt die rote, Coach Peter Pacult die gelbe Karte.

Führung zur Halbzeit

Die Strafstoß-Szenen gehen jedoch weiter: In der 23. Minute bekommt Gkezos den Ball an die Hand, wohl eher kein Elfmeter und so entscheiden auch die Unparteiischen. Doch schon eine Minute später die nächste Aktion auf der Gegenseite und nun gibt´s tatsächlich Strafstoß für die Austria: Wimmer fällt zu Boden, Irving verwandelt souverän zum 1:0 für die Klagenfurter. Es bleibt bei diesem einen Tor in der ersten Spielhälfte, die spielerisch wenig spektakulär, aber doch überraschend ausgeglichen verlief.

Linz wird stärker

Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte gehört den Gästen aus Linz, die nun alles versuchen, um hier beim Außenseiter keine Punkte zu lassen. In der 54. Minute trifft Zulj die Querlatte, er stand beim Abschluss jedoch im Abseits. Die Austria macht es bis hierher intelligent, stellt sich nicht hinten rein, verteidigt aber klug.

Ausgleich in Minute 65

Doch dann die 65. Minute: Nach einem Eckball wehrt Austria-Goalie Menzel ab, der Ball bleibt aber im Gefahrenbereich und Mustapha schließt ab - es steht 1:1. DIe Gäste aus Linz versuchen nun alles, um den Siegestreffer zu erzielen, die Klagenfurter halten jedoch stark dagegen, verstecken sich nicht in der eigenen Hälfte. Es gibt leichte Vorteile für den LASK, doch ein Sieg scheint für beide Seiten in der Schlussphase noch möglich zu sein.

Es bleibt beim Remis

Am Ende drückt der LASK noch einmal in Richtung 2:1. In der 87. Minute rettet Menzel den Punkt, in der 89. Minute verhindert die Seitenstange den Treffer für die Linzer. Am Ende gibt´s noch einmal Aufregung: In einer einzigen Aktion kassiert Zulj zwei Mal eine gelbe Karte, muss also vom Feld - die letzten Augenblicke spielen die Austrianer in Überzahl, es bleibt jedoch beim 1:1-Unentschieden. Die Austria schließt damit auf Rang fünf auf, hat nun gleich viele Punkte am Konto, wie die fünftplatzierte Wiener Austria, die mit 1:2 gegen Sturm Graz verlor.

Wo sind die Zuseher?

Bitter: Erneut fanden trotz sportlich toller Leistung nur knapp 3.300 Zuseher den Weg ins Klagenfurter Stadion. Die Mannschaft rund um Peter Pacult und Matthias Imhof hätte sich wirklich bedeutend mehr Zuspruch aus der Bevölkerung verdient.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...