Sparkasse Wildcats chancenlos!! Volleyball Damen Europacup!!

Die Sparkasse Wildcats bleiben im ersten CEV Cup Spiel seit drei Jahren weit hinter den Erwartungen zurück und unterliegen vor 300 Zusehern HPK Hämeenlinna nach 78 Minuten klar mit 0:3 (-10,-14,-17). Die Gäste kontrollieren vor allem mit ihren starken Aufschlägen die gesamte Partie.

Die Klagenfurterinnen starteten äußerst nervös und fehlerhaft in ihren ersten Europacupauftritt seit drei Jahren. Die Heimischen sahen sich bald 5:16 im Hintertreffen. Vor allem die beiden Angreiferinnen Boricheva und Erwin waren nicht zu stoppen, umgekehrt blieben die Angriffe der Heimischen oft am Block der Gäste hängen. Nach 23 Minuten hatten die Gäste ihren ersten Satzball, den Lisa Schmerlaib mit einem schönen Angriff abwehren kann. Den zweiten Satzball nutzten die Gäste zum 10:25.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Wildkatzen in den Startlöchern hängen und waren bald 0:7 zurück. Bei den Wildcats konnten lediglich die Mittelblockerinnen Müller und Schmerlaib durchsetzen. Vor allem in der Annahme hatten die Klagenfurterinnen ihre liebe Not, was sich über die gesamte Spieldauer nicht ändern sollte. Erst mit der Einwechselung von Lucia Aichholzer kam frischer Wind ins Team Joze Casar. Die Gäste kontrollierten aber weiterhin das Geschehen und stellten nach 50 Minuten auf 25:14 und damit auf 2:0.

Mit dem ersten Punkt im dritten Satz gingen die Wildcats erstmals in diesem Spiel in Führung. Zur ersten technischen Auszeit waren die Gäste aber schon in Front (8:6). Auf Seiten der Klagenfurterinnen sorgte abermals Yougster Lucia Aichholzer für frischen Wind, alle anderen blieben weit unter Normalform. Kurze Hoffnung keimte auf, als die Wildkatzen durch Katharina Holzer auf 13:15 verkürzten. Im Gegenzug zogen die Finninnen aber auf 23:15 davon. Nach 78 Minuten war der Spuk vorbei: 25:17.

Stimmen zum Spiel:

Obmann Laibacher: „Wir haben leider einen rabenschwarzen Tag erwischt. Lediglich Lucia Aichholzer sorgte für positive Akzente, alle anderen spielten wie versteinert.“

Chiappini Luca, Assistentcoach HPK Hämeenlinna: „Wir haben vor allem am Auschlag sehr stark gespielt. Damit konnten wir das ganze Spiel kontrolliert.“

Scorer Wildcats: Milosavljevic und Holzer je 8, Schmerlaib 6

Wo: BG Lerchenfeld, Lerchenfeldstr. 22, 9020 Klagenfurt am Wu00f6rthersee auf Karte anzeigen
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...