Absatz von Schweinefleisch stabil
Wer glaubt, dass aufgrund der Schweine- bzw. „Neuen Grippe“ aus Mexiko der Absatz von Schweinefleisch in Österreich zurückgeht, der irrt.
Während beim Ausbruch von BSE in England der Markt von Rindfleisch am ganzen Kontinent zusammenbrach, passiert derzeit nichts dergleichen. Laut Josef Fradler, Obmann von Kärntnerfleisch, weiß der Konsument, „dass Fleisch aus Kärnten und aus Österreich korrekt überprüft wird und alles passt. Dies wird geschätzt und honoriert.“ Allerdings würden in anderen europäischen Staaten sehr wohl Rückgänge verzeichnet. „In Italien wird weniger Schweinefleisch gegessen“, so Fradler.
„Der Schweinefleisch-Absatz ist bei Billa stabil“, weiß Corinna Tinkler, Pressesprecherin und Leiterin der Unternehmenskommunikation der REWE International AG. Die gleiche Erfahrung macht auch Nicole Berkmann, Leiterin für PR und Information von Spar Österreich: „Wir haben keine Rückgänge zu verzeichnen.“
E. Krug
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