"Herausforderung zur richtigen Zeit"
ANNABICHL. Jetzt steht es fest - zumindest für die Gastronomie am Flughafen Klagenfurt herrscht ein Aufwind, denn mit Jahrebeginn überhaupt Gastronom Adi Kulterer von der Feinen Küche das heruntergekommene "Balloon"-Restaurant, das bislang die italienische Airest-Gruppe betrieben hat.
Für Kulterer ist die Neuübernahme eine Herausforderung zur richtigen Zeit: "Dieses Projekt kommt genau zur richtigen Zeit und passt perfekt in unser Konzept. Es ist mein neues ,Baby'. Es ist der einzige Flughafen, wo man von der Terasse aus auf die Flugbahn schauen kann."
Auch eine eigene Bäckerei soll einziehen - mit Köstlichkeiten, die typisch sind für Österreich: "Alles wird hausgemacht sein, mit biologischer Milch produziert, ohne Geschmacksverstärker gemackt. Es soll eine ehrliche österreichische Konditorei werden," freut sich Kulterer und sagt.
Trotz höchster Qualität soll eine normale Preispolitik bei Getränken und Speisen verfolgt werden.
Was dem Gastronomen aber besonder wichtig ist: "Es sollte ein Lokal für Flieger, Nichtflieger, Spaziergänger usw. werden. Jeder soll hier willkommen sein."
Schrittweise will man in das neue Restaurant investieren. Kulterers Devise daher: "In das Flughafenrestaurant und eine neue Lounge muss Gemütlichkeit und Wärme einziehen."
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