Karnerta steigerte den Umsatz
Umsatz stieg im Jahr 2014 auf 66 Millionen Euro. Sieben Millionen in Produktionsstätte investiert.
ST. RUPRECHT. Die am Südring beheimatete Karneta konnte im vergangenen Jahr ihren Umsatz auf 66 Millionen Euro steigern. Den Hauptteil des Umsatzes machen mit 60 Millionen Euro die Fleischwaren aus. Den Rest deckten die Teigwaren mit einem Umsatz von rund sechs Millionen Euro ab. In dem Betrieb wurden 2014 10.000 Tonnen Fleisch und 2.000 Tonnen Teigwaren produziert. Von den 250 Karnerta-Mitarbeitern sind 150 in der Landeshauptstadt beschäftigt.
5.000 Kunden beliefert
„Unsere Stärken sind vor allem die hohe Qualität unserer Produkte und die Fleischportionierung. Wir können auf die individuellen Wünsche unserer Kunden eingehen und die Waren sehr rasch liefern“, erklärt Hannes Bodlaj, kaufmännischer Leiter der Karnerta. Das Unternehmen versorgt über 5.000 Kunden im Lebensmittelhandel und Gastronomiebereich. Exportiert wird nach Deutschland, in die Schweiz und die Benelux-Länder.
Sieben Millionen investiert
Im Vorjahr wurden sieben Millionen Euro in die neue 6.000 Quadratmeter große Produktionsstätte für Teigwaren investiert. „Wir achten genau darauf, dass wir bei der Produktion nur Zutaten verwenden, mit denen auch zuhause gekocht wird“, erklärt Bodlaj. In der neuen Produktionsstätte werden neben Kasnudeln auch Gnocchi, Spätzle und gefüllte Ravioli produziert.
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