cookingCatrin: Simpel, sommerlich, Salat!
Foodbloggerin cookingCatrin verrät die besten Salat-Rezepte.
Im Sommer muss oft ein schnelles und leichtes Rezept her. Da sind Salate die beste Variante, denn die sind ganz einfach, in wenigen Minuten zubereitet und dennoch sättigend. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man Salat abwechslungsreich und modern zubereiten kann - da kommt garantiert keine Salat-Langeweile auf!
Sommersalat mit gebackenem Käse
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 400 g Appenzeller mild-würzig
>> 100 g Mehl
>> 2 Eier
>> 175 g Semmelbrösel
>> 450-500 ml Bona Öl
>> 1 Salatkopf
>> 125 g Schwarzbeeren
>> 6-8 Marillen
>> 200 g Tomaten
Für das Dressing:
>> 10 EL Balsamico
>> 10 EL Bona Öl
>> Wasser
>> 1 TL Senf
>> 1 TL Honig
>> Kräutersalz
>> Pfeffer
Zubereitung:
Drei kleine Schüsseln vorbereiten. In eine Schüssel Mehl, in eine zwei Eier aufschlagen, in die dritte Semmelbrösel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Salat waschen, klein schneiden. Marillen putzen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen, aufschäumen. Käse-Würfel nochmals panieren, so werden sie knuspriger. Öl in einem Topf erhitzen. Käse-Würfel im heißen Öl goldbraun backen. Salat marinieren, mit den Marillen, Tomaten und Beeren garnieren und mit warmen Käse-Würfeln servieren.
Salat mit gegrilltem Halloumi
Zutaten:
>> 2 Pkg. Halloumi Käse
>> 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig
>> 2 Salatköpfe
>> 100 g Blaubeeren
>> 100 g Himbeeren
>> 6-8 Feigen
>> 125 g Cherry Tomaten
>i>Für das Dressing:
>> 10 EL Olivenöl
>> 6 EL weißer Balsamico
>> 1 Schuss Kikkoman Sojasauce
Zubereitung:
Halloumi in Scheiben schneiden, mit Teriyaki Sauce marinieren. Eine Stunde durchziehen lassen. Von beiden Seiten grillen. Feigen vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Salat marinieren, auf Tellern verteilen. Feigen, Tomaten, Halloumi und Beeren dazugeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.