cookingCatrin: Auf dem Weg zur Bikinifigur!

Low Carb: Spinat-Topfen-Nockerln | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Low Carb: Spinat-Topfen-Nockerln
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Im Sommer ist Zeit für Freibad oder See. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin verrät schmackhafte Gerichte für alle, die auf ihre Bikinifigur achten wollen.

Spinat-Topfen-Nockerln

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Topfen
>> 150 g Haferflocken
>> 4 Eier
>> 150 g Spinat (tiefgekühlt)
>> 2 EL frisch gehackte Petersilie
>> 3 EL Olivenöl
>> Salz & Pfeffer

Für den Dip:
>> 200 g Sauerrahm
>> 3 EL Kräuter (Petersilie & Schnittlauch gehackt)
>> 1 Zehe Knoblauch
>> 1 TL Senf (mittelscharf)
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Für den Dip die Kräuter hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Sauerrahm mit Kräutern, Knoblauch und einem Teelöffel Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Für die Nockerln den Spinat kurz in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. Topfen mit Haferflocken, Eiern und Spinat vermischen. Petersilie hacken und unter die Topfen-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu Nockerln formen und mit der Hand flach drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat-Topfen-Nockerln darin von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun anbraten.
Die heißen Spinat-Topfen-Nockerln mit dem Sauerrahm-Dip servieren.

Tipp: Aus frischem Spinat, Ananas und Zitronen lässt sich auch ein herrlicher Smoothie zaubern. Hier gibt's das Rezept!

Zoodles alla Caprese

Zutaten (2 Portionen):
>> 2 Zucchini
>> 200 g Mozzarella
>> 1 Zwiebel
>> 2 EL Olivenöl
>> 175 ml Schlagobers
>> Salz & Pfeffer
>> 125 g Cherry-Tomaten
>> 1 TL Basilikum

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem Gemüsespaghetti-Spiralschneider schneiden. Diese für wenige Minuten in reichlich gesalzenem Wasser garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend die Zoodles hinzufügen, mit Schlagobers übergießen, mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum verfeinern. Die Tomaten halbieren, den Mozzarella in Stücke zupfen. Die Zoodles auf Teller aufteilen, mit Mozzarella und Tomaten garnieren.

Weitere Rezept-Ideen für die Bikinifigur gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Low Carb: Spinat-Topfen-Nockerln | Foto: Carletto Photography
Gesund und "in": Zoodles alla Caprese | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.