Hier wird er gemacht -der gute Montasiokäse

Auch der Giro d'Italia 2013 machte hier Station
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Es war wieder einmal an der Zeit auf die Pecolalm zu fahren.Von Tarvisio geht es Richtung Sella Nevea und von hier zweigt dann eine Strasse ab die uns auf die Pecolalm bringt. Dieser Tag war gemacht für einen Almausflug. Es war sonnig und warm, aber nicht heiß. Viele Wanderer aus Italien, Slowenien und Kärnten haben wohl den gleichen Gedanken gehabt. Nach einer kleinen Rundwanderung und etlichen Fotos ging es dann zur Käserei wo wir uns eine italienische Jause schmecken ließen.
Die Montasio-Hochalm liegt in etwa 1.500 Meter Seehöhe, umrahmt von einer beeindruckenden Bergwelt.
Das Gebiet lädt zu vielen verschiedenen Wanderungen ein: von leichten Spaziergängen bis zu größeren Bergtouren, wie etwa auf den höchsten Gipfel der westlichen Julischen Alpen - den 2.753 Meter hohen Jof di Montasio, auch Montasch genannt.
Geschütze Produktion des Montasio-Käse
Hier, am Fuße des Montasch, liegt der Ursprung: die jahrhundertealte Tradition des berühmten Montasio-Käse. In der uralten Käserei erzeugten einst Benediktinermönche den würzigen Käse. Später hielten Hirten diese Tradition aufrecht.

Wo: Pecolalm, 33010 Pecolalm auf Karte anzeigen
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Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
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voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

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