Wein und Genuss
Ein Fest für den Gaumen in Dürnstein
Die Domäne Wachau war mit zwei spannenden Events für Wein- und Genussinteressierte im Rahmen des diesjährigen Wachau GOURMETfestivals mit dabei.
REGION WACHAU. Es wurden Weine aus aller Welt verkostet und auf südseitigem Hauben-Niveau gespeist. Die Kulisse dafür bildete das barocke Kellerschlössel der Domäne Wachau.
Riesling macht den Anfang
Den Beginn machte der Riesling-Gipfel vergangenen Freitag, am 5. April mit Sommelier-Staatsmeister und WM-Teilnehmer Andreas Jechsmayer, der sehr unglaubliches Hintergrundwissen zu jedem ausgewählten Riesling lieferte und einen spannenden Einblick in den Wettbewerb zum besten Sommelier der Welt gab. Die Verkostungsliste beinhaltete 18 auserlese Weine: Von Riesling Sekten aus dem Kamptal über europäische und internationale Rieslinge, bis hin zu den großen Wachauer und Deutschen Rieslingen und abschließenden einigen Süßweinen. Passend dazu wurde unter anderem eine selbstgemachte Wachauer Heurigenjause kredenzt.
Erste Wachauer South Connection
Am 8. April folgte ein Event der Extraklasse, die erste Wachauer South Connection. Das Winzer-Trio um die jungen und dynamischen Winzer Georg Frischengruber und Joe Fischer von den gleichnamigen Weingütern sowie Heinz Frischengruber von der Domäne Wachau stellten die Weine zu diesem besonderen Abend. Das grandiose Menü dazu lieferte der geniale Haubenkoch Philipp Essl vom Rührsdorfer Landgasthaus Winzerstüberl. Damit wurde wieder eindeutig bewiesen was die Wachauer Südseite zu bieten hat. Elf erlesene Wachauer Weine und ein 8-gängiges Menü unter anderem bestehend aus Steckerlfisch vom Huchen, Gänseleberparfait, Ötscherblick Schwein und Bio Rind vom Schlössel-Grill begleiteten die begeisterten Gäste durch den Abend.
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