Wachauer Volksfest 2023
Von Pizza und Spanferkel bis zum Lebkuchenherz
Die Fahrgeschäfte sind natürlich die eine Besonderheit am Wachauer Volksfest. Aber natürlich dürfen auch Speis & Trank nicht fehlen. Es ist für jeden etwas dabei.
NÖ. So viele Erlebnisse machen hungrig und durstig. Dabei zeigt das WACHAUER VOLKSFEST seine besondere Stärke: Top-Gastronomen aus der Region sorgen für kulinarische Genüsse, die es auf diesem Niveau auf sonst keinem Fest gibt.
Wein, Bier und kulinarische Vielfalt
Bier wird natürlich in Strömen fließen am WACHAUER VOLKSFEST 2023, aber der Wein hat, wie immer, einen besonderen Stellenwert in der Wachauhauptstadt Krems an Schnittpunkt von vier bedeutenden Weinbaugebieten: Wachau, Kremstal, Kamptal und Traisental.
Dringend angeraten ist ein Besuch beim Waldviertler Spitzenwirten Michael Kolm. Kolm, 2-Hauben-Chef im Restaurant Kolm in Arbesbach, schlägt seine Zelte für 11 Tage im Stadtpark auf und wird unter Beweis stellen, warum er zu den kreativsten und dynamischsten Gastronomen des Landes zählt.
Das große Festzelt beim Springbrunnen hört auf den Namen Zum Ludwig in Anlehnung an Festwirt Ludwig Kleinlehner und ist powered by Winzer Krems; im Speziellen von deren neu aufgeladener Sektmarke Haus Österreich.
Ein Festwein kommt wieder von der Domäne Wachau, ein besonders animierend trinkfreudiger Grüner Veltliner Federspiel Terrassen aus dem aktuellen Jahrgang 2022. Festbier ist das Wieselburger des Lokalmatadors Brau Union, die auch weitere Marken aus dem Sortiment in der Festgastronomie anbieten wird.
Neapolitanische Pizza neu am Wachauer Volksfest
In der Magnum-Bar von Schloss Dürnstein-Patron Christian Thiery gibt‘s feinste Tropfen im großen Gebinde. Einen coolen Foodtruck und Gastköche.
Neu ist die gastronomische Szene rund um den Pavillon. Franky’s Almstadl der Familie Edlinger wartet mit klassischer Festzeltküche auf, darunter auch das legendäre Spanferkel und mit einem Hacker-Pschorr-Biereck. Daneben wird die Fleischerei Artner mit Riesensmoker und Feinstem vom Grill ein neues Konzept umsetzen. Ganz neu in und um den Pavillon: die Tyzzeria von Tobias Kretschmer mit neapolitanischen Pizzen.
Knödlwirt, die vom Hofbräu am Steinertor übernommene Marie im Park, die Kremser Wein-Winzer, Hipfingers exzellente Bio-Beef-Burger aus dem Waldviertel, Martin Negers Spritzerparadies, der KSC-Stand mit einem Pop Up von Peter Homars legendären Fleischknödeln, Horst Bergers Kremser Laberl, die besten Leberkässemmeln, zahlreiche Foodtrucks, urige Feuerflecken u.v.m. komplettieren das kulinarische Angebot. Angesagte Cocktails und Drinks bis spät in die Nacht bietet die Szenegastro im nördlichen Parkbereich.
Tickets für das Wachauer Volksfest gibt es schon jetzt auf www.wachauervolksfest.at
Alle Infos zum Fest auf https://meinbezirk.at/wachauervolksfest
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