Rezepttipp
Zitronenkuchen mit Joghurt schmeckt immer
Zitronenkuchen ist ein Klassiker und passt zu jedem Anlass. Er schmeckt Kindern genauso gut wie Erwachsenen.
BEZIRK KREMS. Folgende Zutaten benötigen wir für eine Kastenform: 4 Eier, 200g Zucker,220g Joghurt (3,5%), 80g Sonnenblumenöl, 4EL geriebene Zitronenschale, 1 Stück Zitrone ausgepresst, 240g Mehl, 2 TL (Weinstein) Backpulver, 1/2 TL Salz. Für den Zitronenguss 150g Puderzucker mit Zitronensaft nach Bedarf vermischen.
Und so geht es
Die Eier mit dem Zucker und Joghurt verrühren, danach das Öl und den Zitronensaft sowie die geriebene Zitrone dazu geben. Schließlich kommt das Mehl und das Backpulver vorsichtig dazu. Gebacken wird der Kuchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 50 Minuten, das Ergebnis am besten mit der Stäbchenprobe testen. Viel Spaß beim Backen! danach das Öl und den Zitronensaft sowie die geriebene Zitrone dazu geben. Schließlich kommt das Mehl und das Backpulver vorsichtig dazu. Gebacken wird der Kuchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 50 Minuten, das Ergebnis am besten mit der Stäbchenprobe testen.
Viel Spaß beim Backen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.