Krems/Donau, Rezept der Woche - Pizza
Pizza wie vom Italiener
Wer Lust auf eine gute, selbstgemachte Pizza wie vom Italiener hat, hier das Rezept der Woche.
KREMS. Besonders romantisch für Verliebte wurde die Pizza am vergangenen Sonntag in Herzform gemacht.
Für den Teig 300g Mehl mit 5g Trockenhefe, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Weiters 155ml Wasser und einen EL Olivenöl hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
So wird es gemacht
Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen und dann auf einem Bogen Backpapier zu einer runden bzw. wie in unserem Fall, zu einer herzförmigen Pizza ausbreiten. Tipp: Backpapier mit etwas Mehl bestäuben, sodass der Teig nicht anklebt.
Darauf kommt was man mag
Tomatensauce und Mozzarella dürfen auf keiner Pizza fehlen - des weiteren kann die Pizza nach belieben belegt werden. Hier wurde die Pizza nach dem Backen mit Prosciutto und Rucola belegt.
Tipp zum backen
Backofen inklusive Backblech auf höchste Stufe vorheizen, Pizza mit Backpapier auf heißes Backblech ziehen und für circa 10-12 Minuten backen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.