Angehende Köche am Naschmarkt und im tiefen Keller
Das Lebens.Resort Ottenschlag und das Moorheilbad Harbach bilden zurzeit insgesamt 37 Lehrlinge aus. Für den Blick über den eigenen Tellerrand durften die Lehrlinge aus dem 3. und 4. Lehrjahr, deren Ausbilder sowie die Vortragenden des Lehrlingsschulungs- Programms Anfang Juni auf Fach-Exkursion. Die (angehenden) Koche, Gastronomie- und Restaurantfachkrafte ließen sich durch den Wiener Naschmarkt und die 300 Jahre alte Schlumberger Kellerwelt führen. In den unterirdischen Kellergewolben lernten die 26 Mitarbeiter den traditionellen Herstellungsprozess kennen. Am Nachmittag erfuhren sie bei einem Weinerlebnisrundgang sowie in einem „4D-Film“ bei den Winzern Krems Wissenswertes uber die Entstehung, die Geschichte, die Kultur und naturlich uber den Geschmack der Kremser Weine. Ein gemeinsamer Besuch beim Heurigen rundete die uberaus interessante und lehrreiche Exkursion ab.
„Die Exkursion war sehr abwechslungsreich und hat uns allen großen Spaß gemacht. Es ist schon, auch einmal außerhalb der Arbeit mit den Kollegen und Ausbildern zusammenzukommen und gemeinsam etwas zu unternehmen.“, berichtet Gastronomiefachkraft-Lehrling Melanie Hahn uber diesen Tag. Auch ihre Kollegen zeigten sich begeistert und regten eine Fortfuhrung im nachsten Jahr an.
Mit dabei: Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern (Moorheilbad Harbach), Kuchenchef Franz Grunstaudl (Lebens.Resort Ottenschlag), Personalmanagerin Dr. Christina Lohninger mit den Ausbildern Ilse Anderl, Thomas Mladek, Johann Neuhauser, Thomas Moslinger, Rene Roth, Markus Krapfenbauer, Josef Steiner, Johann Bruckner, Andreas Decker, Robert Fiedler, Andreas Klopf, Alexander Haumer, Michaela Weissinger, Elke Strobelberger, und Stefan Fichtinger und den Lehrlingen Florian Geppert, Daniel Strohmayer, Julian Wurz, Werner Widhalm, Lukas Ambros, Melanie Hahn, Jurgen Bauer und Stefanie Mistelbauer.
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