„Leichter leben – gesund genießen“
Infoabend mit Ernährungsexpertin in der AK Kufstein

Kammerrat Hannes Urban, Karin Hofinger und Georg Ritzer (v.l.) beim Infoabend in Kufstein. | Foto: AK Tirol
  • Kammerrat Hannes Urban, Karin Hofinger und Georg Ritzer (v.l.) beim Infoabend in Kufstein.
  • Foto: AK Tirol
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

Zwei Handvoll Gemüse, je eine Handvoll Eiweiß und Kohlehydrate und ein Schuss hochwertiges Fett: So lautet die Formel von Karin Hofinger, das die Apothekerin und Ernährungsexpertin beim Infoabend der Arbeiterkammer (AK) in Kufstein präsentierte. Mehr als 40 Besucherinnen und Besucher kamen.

KUFSTEIN (red). Saisonale gute Produkte aus der Region zählen für die Apothekerin und Ernährungsexpertin Karin Hofinger zu den Grundpfeilern einer ausgewogenen Ernährung. Aus diesen Zutaten hat sie ein Modell entwickelt, das in verschiedensten Variationen zubereitet werden kann: Bestandteile sollten stets je eine Handvoll gegartes Gemüse, rohes Gemüse, Eiweiß und Kohlehydrate sowie ein Schuss hochwertiges Fett sein.

Mehr dazu erfuhren die Interessierten beim AK Infoabend „Leichter leben – gesund genießen“ in Kufstein. Dort erklärte die Expertin auch, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung ist und wie sie sich auf Gesundheit und Wohlbefinden auswirkt. Außerdem appellierte sie an die Zuhörerinnen und Zuhörer, bewusster einzukaufen und auf industriell erzeugte Produkte zu verzichten, weil dies sowohl der Gesundheit, als auch der Umwelt zugute kommt.
Georg Ritzer, der Leiter der AK Kufstein, freute sich sehr über das große Interesse am Infoabend. Und viele Zuhörer nutzten noch die Gelegenheit, sich mit ihren Fragen an die Expertin zu wenden.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.