Schiesssport
Schützengilde Schwoich holt drei Siege bei Tirol Cup in Kundl

Der Brixlegger Matthias Schneider liegt derzeit in der Gesamtwertung des Tirol Cup auf Rang zwei hinter Josef Achorner jun. (SG Hopfgarten) | Foto: Susanne Paar, TLSB
  • Der Brixlegger Matthias Schneider liegt derzeit in der Gesamtwertung des Tirol Cup auf Rang zwei hinter Josef Achorner jun. (SG Hopfgarten)
  • hochgeladen von Anna-Susanne Paar

Nach der Sommerpause konnte am zweiten Wochenende im September die vierte und damit vorletzte Runde des Tirol Cup für Faustfeuerwaffengroßkaliber an der Schützengilde in Kundl durchgeführt werden.

In der Seniorenklasse 1 war der Schwoicher Roland Kwiatkowski erneut eine Klasse für sich: mit 380 und 587 Ringen konnte er in beiden Disziplinen auf die Präzisions- und die Duellscheibe Topresultate erzielen und somit die Führung übernehmen. Mit 377 bzw. 371 Ringen folgten Heinz Stecher und Jacek Sosnowski (SG Schwoich) auf den Plätzen zwei und drei. Auf die Duellscheibe holten der Schwazer Franz Klein mit 577 Ringen und Sosnowski mit 572 Ringen die weiteren Podestplätze. Elke Pickert (SG Schwoich) war in der Frauenklasse im 60-Schuss Programm erneut nicht zu schlagen und gewann diese Disziplin mit dem starken Ergebnis von 579 Ringen. Damit übernimmt Kwiatkowski in der Jahreswertung die Führung auf die 60-Schuss Duellscheibe – im 40-Schuss Programm führt nach wie vor Franz Klein, wobei in beiden Wertungen Kwiatkowski und Klein nur rund 10 Ringe auseinander liegen.

Die fünfte und damit letzte Runde des Tirol Cup samt anschließender Siegerehrung wird Mitte Oktober an der Gilde in St. Johann durchgeführt.