Großes Schlemmen bei der Gourmet Nacht in Scheffau

In Scheffau wurde auf Spitzenniveau gekocht: Die "Wilder Kaiser Gourmets" luden zum kulinarischen Festival.
34Bilder
  • In Scheffau wurde auf Spitzenniveau gekocht: Die "Wilder Kaiser Gourmets" luden zum kulinarischen Festival.
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

SCHEFFAU (nos). Die "Wilder Kaiser Gourmets" bewiesen in Scheffau ihr Können, als am Freitag, dem 31. August, zur großen Gourmet Nacht in den Dorfkern geladen wurde. Dort boten zahlreiche Wirte aus dem Dorf sowie Edmund Steindl (Unterwirt Ebbs) und Alexandra Embacher (Finalistin "Kochgiganten", Foodbloggerein gourmeet.me, Söll) ausgetüftelte Leckereien auf höchstem Küchenniveau. Die Veranstalter um Manfred Hautz (Leitenhof) konnten schon im Vorhinein über 200 Reservierungen im großen, edel gestalteten Veranstaltungszelt zählen, wo das gesellige Beisammensein und die Fachsimpelei der Feinspitze neben der Küche im Vordergrund stand. Mit einer breiten Auswahl verschiedener Weine, Champagner, St. Johanner Bier und regionalen Edelbränden war auch für die passende Getränkebegleitung bestens gesorgt.

Rund um das große Zelt gesellten sich mehrere Hütten, in denen die Köche ihren Kreationen den letzten Schliff gaben und direkt an die Kulinarikfreunde weiterreichten. Allerlei Auswahl für beinah jeden Geschmack tischten die Scheffauer und ihre Gastköche dabei auf, vom Rehrücken aus eigener Jagd, über Gambas und Saibling, Kalbsbries, Kalbsfilet und Lammrücken bis hin zum abschließenden Schokoladenbrownie mit Mirabellenvariation. Wer dann nach dem Espresso wieder Lust auf ein Häppchen verspürte, konnte sich mit frisch geschnittenem Rohschinken und einer großen Käseauswahl noch etwas zum einen oder anderen Glaserl Wein gönnen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.