12.000 Kekse
"Gletscher-Weichnachtsbäckerei" überrascht Krankenhaus und Rettung

- Gelungene Überraschung im Zuge der Weihnachtsback-Aktion: Dominik Siegele (Pflegedirektor), Beate Höllriegl (stv. Restaurantleiterin Pitztaler Gletscher), Bernhard Guggenbichler (GF Krankenhaus St. Vinzenz Zams), Anneliese Leitner (stv. Pflegedirektorin), Prim. Univ.-Prof. Dr. Ewald Wöll (ärztlicher Direktor), Bernd Matschnig (Leiter der Gastronomie am Pitztaler Gletscher) und Janina Teichert (Restaurantleiterin der Kaunertaler Gletscherbahnen) (v.li.).
- Foto: Pitztaler Gletscherbahn
- hochgeladen von Carolin Siegele
KAUNERTALER GLETSCHER/ZAMS. Nachdem die Weihnachtsbackaktion der Kaunertaler Gletscherbahnen und der Pitztaler Gletscherbahn im vergangenen Jahr so gut angenommen wurde, nutzten die MitarbeiterInnen die Zeit ohne Gäste wieder in der "Weihnachtsbäckerei": 12.000 Kekse wurden dem Krankenhaus St. Vinzenz Zams und der Rettungsleitstelle Zams übergeben.
Handgemachte Kekse für helfende Hände
Erneut waren die RestaurantmitarbeiterInnen der Kauntertaler Gletscherbahnen und der Pitztaler Gletscherbahn im Café 3440 fleißig: In ihrer "Weihnachtsbäckerei" produzierten sie in der Zeit ohne Gäste 12.000 Kekse in Handarbeit. Vanillekipferl, Linzeraugen, Spritzgebäck oder Rumkugeln - 17 Sorten sind im Zuge der Weihnachtsaktion entstanden.

- Von Vanillekipferl, Linzeraugen und Spritzgebäck über Mürbteigherzen bis hin zu Rumkugeln – rund 12.000 Kekse und 17 verschiedene Sorten sind im Rahmen der Weihnachts-Aktion entstanden.
- Foto: Pitztaler Gletscherbahn
- hochgeladen von Carolin Siegele
„Nachdem die Weihnachtsback-Aktion letztes Jahr so gut angekommen ist, wollten wir unsere Konditorei auch in diesem Jahr nicht ungenützt lassen und wieder Weihnachtsgebäck für einen guten Zweck herstellen“,
erklärt Bernd Matschnig, Leiter der Gastronomie am Pitztaler Gletscher. „Vor allem die vielen helfenden Hände im Krankenhaus und in der Rettungsleitstelle Zams leisten aktuell in dieser herausfordernden Zeit einen ganz besonderen Beitrag und daher haben wir beschlossen, die Krankenhaus- und Rettungsmitarbeiter mit Keksen zu überraschen und uns auf diese Art bei ihnen für ihren Einsatz zu bedanken.“ Gemeinsam mit Janina Teichert, Restaurantleiterin der Kaunertaler Gletscherbahnen, belieferte Matschnig unter Einhaltung aktueller Covid-19-Maßnahmen das Zammer Krankenhaus und die Rettungsleitstelle persönlich mit den handgemachten Keksen. Die köstliche Wertschätzung wurde dankend entgegengenommen.

- Gelungene Überraschung im Zuge der Weihnachtsback-Aktion: Dominik Siegele (Pflegedirektor), Beate Höllriegl (stv. Restaurantleiterin Pitztaler Gletscher), Bernhard Guggenbichler (GF Krankenhaus St. Vinzenz Zams), Anneliese Leitner (stv. Pflegedirektorin), Prim. Univ.-Prof. Dr. Ewald Wöll (ärztlicher Direktor), Bernd Matschnig (Leiter der Gastronomie am Pitztaler Gletscher) und Janina Teichert (Restaurantleiterin der Kaunertaler Gletscherbahnen) (v.li.).
- Foto: Pitztaler Gletscherbahn
- hochgeladen von Carolin Siegele
Schöne Überraschung
„Auf diese Art und Weise Danke zu sagen, ist eine wunderschöne Geste, worüber sich alle Mitarbeiter bei uns sehr gefreut haben“,
bedankte sich Bernhard Guggenbichler, Geschäftsführer vom Krankenhaus St. Vinzenz in Zams. Und auch in der Rettungsleitstelle freut man sich über die schöne Überraschung.
„Wir möchten uns bei den fleißigen Bäckerinnen und Bäcker bedanken, unsere Mitarbeiter freuten sich sehr über die vielen Kekse“,
zeigte sich Paul Errath, Geschäftsführer Österreichisches Rotes Kreuz, Bezirksstelle Landeck von der Aktion begeistert.
Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck


Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.