Ernährungsschwerpunkt an der FSBHM
Kulinariktrainerinnen zeigten ihr Können

Die frischgebackenen Kulinariktrainerinnen präsentierten ihr Wissen. | Foto: FSBHM
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LANDECK/PERJEN. Die FSBHM Landeck-Perjen hat in ihrer Ausbildung den Ernährungsschwerpunkt – „Ernährung und Regionalität“ verankert. Unsere Absolventinnen und Absolventen haben die Möglichkeit, in ihrem späteren Berufsleben verschiedene Kurse rund um das Themengebiet Ernährung anzubieten.

Diese Kurse können privat oder über diverse Einrichtungen, wie das LFI oder die Erwachsenenschule angeboten werden. Damit unsere Schülerinnen und Schüler erste praktische Erfahrungen sammeln können, planen und organisieren sie in kleinen Teams einen Workshop für ihre Eltern und für weitere geladene Gäste zu einem selbstgewählten Ernährungsthema. Des Weiteren muss jede Schülerin und jeder Schüler im 3. Jahrgang eine Abschlussarbeit mit Bezug auf aktuelle Ernährungsthemen verfassen. Mit dem Abschluss der FSBHM Landeck-Perjen wird den Absolventinnen und Absolventen ein Zertifikat von der Wirtschaftskammer Tirol mit dem Titel „Haushalts- und Kulinariktrainer/in“ ausgestellt. Diese Qualifikation ist eine wertvolle Basis für all jene, die sich beruflich auf den Ernährungs- und Gesundheitsbereich spezialisieren möchten.

Am 27.11.2018 war es endlich so weit. Die Mädels des diesjährigen 3. Jahrganges haben ihre Projekte souverän präsentiert. Diesjährige Projektthemen waren: Brainfood – Nahrung für Schule und Beruf; Genussvoll und klug abnehmen; Vegane Ernährung – Verzicht auf tierische Produkte; Fit in den Tag – Tipps für ein ausgewogenes und wertvolles Frühstück; Kinderernährung – Gewusst wie, ab dem ersten Beikostlöffel!

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