Landwirtschaft macht Schule
Bäuerinnen gestalten Unterricht für Haupt- und Mittelschüler
TIROL/BEZIRK. Anlässlich der österreichweiten Woche der Landwirtschaft werden von geschulten Tiroler Bäuerinnen Unterrichtsstunden in Haupt- und Neuen Mittelschulen gestaltet. Ziel ist es, SchülerInnen für die Nahrungsmittelproduktion der Landwirtschaft zu sensibilisieren. Dabei wird das Gespür für eine voll- und hochwertige Ernährung gefördert und von den Bäuerinnen wird ein wichtiger Beitrag geleistet, regionale Lebensmittel mit hoher Qualität kennen und schätzen zu lernen.
Rund ums Ei
Praxisnahes Erleben stand ganz im Zeichen der Unterrichtsstunde von Bäuerin Petra Rainalter an der Naturparkschule Fließ. Zahlreiche Lehrutensilien wie z. B. eine Tastbox, rohe Eier und ein selbstgebackener Kuchen dienten dazu, das Thema Ei auf praxisnahe Weise näherzubringen. Lehrerin Waltraud Krismer und Bezirksbäuerin Gertrud Denoth freute sich über die rege Mitarbeit und das große Interesse der Schülerinnen und Schüler.
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