Gerechtes Remis im Derby

Landesliga West

SV Goidinger Zams - SV WINWIN Landeck 2:2 (1:1)
Nur selten waren die Rollen vor einem Talkesselderby so eindeutig verteilt wie diesmal. Ging doch der Tabellenzweite Landeck gegen die zuletzt krisengeschüttelten Zammer als klarer Favorit ins Spiel. Doch es kam anders. In einer sehr körperbetont und von beiden Seiten aggressiv geführten Begegnung (acht gelbe, eine gelb/rote Karte) erwischte Zams den besseren Start und hatte anfänglich mehr vom Spiel. Nach einem Freistoß in der 15. Minute erzielte Martin Wechner per Kopf die Führung. Aber Zams agierte zu unkonzentriert. Die logische Folge war der Ausgleich durch Philipp Lastei (28.) - ein wahres Traumtor. Sein Schuss aus gut 25 Metern passte genau ins Kreuzeck, unhaltbar für Thomas Unterwelz. Nach dem Wechsel trug sich erneut Lastei in die Torschützenliste ein, allerdings auf der falschen Seite. Einen Eckball in der 52. Minute fälschte er unglücklich zur 2:1 Führung für Zams ab. Trotz dieses Treffers und der numerischen Überlegenheit (gelb/rot gegen Patrick Wilhelm, 40.) konnte Zams das Spiel nicht an sich reißen. Landeck wurde stärker und drängte auf den Ausgleich. Nach einem Freistoß in der 77. Minute gelang Michael Graber per Kpf das 2:2. In der Schlussphase verbuchten die Hausherren wieder mehr Spielanteile, es blieb aber beim - alles in allem gerechten - Unentschieden.

SPG Prutz/Serfaus - IAC
Das Spiel wurde abgesagt und auf Di, 18. 10., 20.00 Uhr verschoben.

Gebietsliga West

FG Schönwies/Mils - Pitztal 2:2 (1:2)
Die Pitztaler erwiesen sich als der erwartet schwere Gegner und führten nach kurzer Zeit bereits mit 0:2. Aber den FG-Kickern gelang es, das Spiel zu beruhigen und ihre Stärken auszuspielen. Die Hausherren übernahmen immer mehr das Kommando und kurz vor dem Pausenpfiff gelang Christian Fink mit einem Freistoß der wichtige Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel erhöhte die FG den Druck und zeigte guten Fußball. Klare Chancen blieben allerdings Mangelware. So benätigten die Moser-Schützlinge ein Eigentor (72.), um den letztendlich verdienten Ausgleich zu erzielen.

1. Klasse West

Oberperfuß 1b - SV Ried 2:3 (2:1)
Nach 15 Minute lag Ried bereits mit 0:2 in Rückstand. Aber die Dibiasi-Elf bewies große Moral und erzielte kurz vor der Pause durch Josef Erhart den Anschlusstreffe (45.) Nach dem Seitenwechsel musste die Gäste lange auf den Ausgleich warten. Erst in der 87. Minute stellte Kapitän Thomas Zerzer auf 2:2. Kurz darauf gelang Marcel Pitschi sogar noch der Siegestreffer (90.)

Ötz - SPG Arlberg 3:3 (2:1)
Die frühe Führung der Gastgeber (12.) konnte die SPG durch ein Eigentor ausgleichen (20.). Danach schien es allerdings so, als würden die Ötztaler einen klaren Sieg landen. Doch beim Stand von 3:1drehten die Gäste die Partie. Emrah Can brachte die SPG auf 2:3 heran, in der Schlussphase gelang Routinier MaxAlber sogar noch der Ausgleich /87.).

2. Klasse West

Völs 1b - FC Nauders 1:2 (1:1)
Mit diesem Sieg sorgte Nauders für die Überraschung der Runde. Den entscheidenden Treffer erzielte Hugo Manuel Gouveia Coelho in der 87. Minute.

FC Paznaun - SVI 1b 1:1 (1:0)
Simon Pfeifer sorgte mit seinem Treffer in der dritten Minute für einen Auftakt nach Maß. Leider ging es nicht in dieser Tonart weiter. In Minute 64 gelang den spielstarken Innsbruckern der verdiente Ausgleich.

Lechaschau - FC Fließ 5:1 (4:1)
Fließ ging durch Manni Schranz zwar in Führung (9.), danach spielten aber nur mehr die Außerferner.

Karres - FC Pfunds 4:1 (0:1)
David Patsch brachte die Pfundser Rumpftruppe in der ersten Minute in Führung. Mehr war allerdings nicht drin. Drei Elfmeter und ein Freistoßtor sorgten für eine klare Entscheidung zugunsten von Karres. Runden.