SPG-Goalie  Christoph Siegele gab eine Talentprobe ab. Bei den Gegentreffern war er chancenlos.
  • SPG-Goalie Christoph Siegele gab eine Talentprobe ab. Bei den Gegentreffern war er chancenlos.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Landesliga West
SPG Prutz/Serfaus - Völs 0:4 (0:2)

SPG-Coach Willi Birschner musste im letzten Spiel vor der Winterpause auf Standardtorhüter Dominik Sandbichler und nicht weniger als fünf Feldspieler verzichten. Damit war gegen Tabellenführer Völs nichts zu holen. Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste nach einem Eckball in Führung. Die Obergrichter versuchten zwar mitzuhalten, viel Zählbares gelang ihnen an diesem Tag aber nicht. In der 17. Minute fiel mit dem 0:2 praktisch die Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel agierte Prutz/Serfaus etwas offensiver. Völs zeigte sich aber abgeklärt und ließ keine wirklichen Torchancen zu. Zwei weitere Treffer in der 61. und 65. Minute brachten die endgültige Entscheidung zugunsten der Völser. Damit musste Prutz/Serfaus im letzten Spiel die erste Heimniederlage hinnehmen.

SV Papajoes Landeck - Längenfeld 1:0 (0:0)
Ein wichtiger Sieg für den SV Landeck in der letzten Runde. Damit geht die Gapp-Elf doch mit einem beruhigenden Abstand zur Abstiegszone in die Winterpause. Die Gastgeber hatten an diesem Tag aber auch das nötige Glück auf ihrer Seite. Spielerisch verlief die Partie in den ersten 45 Minuten ausgeglichen, bei zwei abgefälschten Schüssen bewahrte allerdings der Pfosten Landeck vor einem Rückstand. Die Entscheidung fiel erst in der 72. Minute. Zunächst vergab Längenfeld eine Riesenchance, im schnellen Gegenstoß patzte die Gästeabwehr. Jürgen Graber nahm das Geschenk dankend an und erzielte den Siegestreffer. Die Ötztaler versuchten in der Folge, das Blatt noch zu wenden und verstärkten die Offensive. Torchancen blieben allerdings Mangelware. Auf der Gegenseite fand Daniel Beer aus Kontern zwei tolle Möglichkeiten vor, sodass der Sieg der Landecker durchaus höher ausfallen hätte können.

Neustift - SV Goidinger Zams 2:0 (1:0)
Zams war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da gingen die Gastgeber schon in Führung. Einen haltbaren Freistoß aus rund 20 Metern Entfernung konnte Torhüter Peter Pangratz nur kurz abwehren, aus dem anschließenden Getümmel im Strafraum fiel das 1:0. Zams hatte seine beste Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit, wirklich torgefährlich waren die Doubek-Jungs allerdings nie. Die Entscheidung fiel in der 80. Minute. Neustift-Stürmer Schönherr wurde sträflich vernachlässigt und bezwang Zams-Goalie Pangratz, der diesmal ohne Chance war.