Landeck übernimmt die Tabellenführung!

Der SV WinWin Landeck mit Thomas Schmid (schwarzes Dress) kämpfte sich gegen den SV Wilten zum wichtigen Heimsieg. | Foto: Werner Kappacher
  • Der SV WinWin Landeck mit Thomas Schmid (schwarzes Dress) kämpfte sich gegen den SV Wilten zum wichtigen Heimsieg.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landeck und Paznaun bleiben in der BLW makellos! Siege auch für Zams, Schönwies, Prutz und Arlberg!

Tiroler Liga

WSG Wattens II – SV Luzian Bouvier Zams 0:1 (0:1)
Zams überrascht weiterhin in Tirols höchster Spielklasse! Nach einer knappe Heimniederlage gegen den SV Telfs (1:2 am vergangenen Montag) klappte es bei den WSG-Fohlen zu Gast mit dem nächsten Vollerfolg. Das Goldtor zum Sieg erzielte Florian Kofler bereits in der 16. Minute. „Kein unverdienter Sieg, wir haben alle zusammengehalten und wirklich Leidenschaft bewiesen“, fasste Kapitän Fabian Burger zusammen.

Landesliga West

FG Schönwies/Mils – SPG Innsbruck West 5:2 (1:2)
Die Schönwieser halten nach zwei gespielten Runden beim Punktemaximum von sechs Zählern. Der Sieg gegen die SPG Innsbruck West gestaltete sich aber von Beginn an nicht einfach. Bereits in Minute drei musste FG-Keeper Tobias Brandtner das erste Mal hinter sich greifen – 0:1. Daniel Fischnaller egalisierte die Gäste-Führung per verwandeltem Elfmeter zum 1:1 (19.). Postwendend legten die Innsbrucker nach und gingen wieder in Führung; gespielt waren dort 21 Minuten. Erst nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die Moser-Elf zum Sieg: Daniel Fischnaller (53., 91.) und die Neuzugänge David Lechner (56.) sowie Ardit Aliu (85.) besiegelten den letztendlich klaren und verdienten Heimdreier!

SPG Prutz/Serfaus – Seefeld 4:0 (3:0)
Die SPG Prutz/Serfaus ließ dem SK Seefeld auf eigener Anlage keine Chance und siegte klar mit 4:0! Dreifacher Torschütze und somit maßgeblich am Kantersieg beteiligt war Youngster Peter Dilitz (6., 29., 68.). Den vierten Treffer steuerte Oran Yilmaz zum zwischenzeitlichen 2:0 bei (23.). Die nächste Herausforderung für die Kregar-Elf wartet nächsten Samstag (18:00) in Oberhofen.

Gebietsliga West

SPG Arlberg – Tarrenz 1:0 (1:0)
Der SPG Arlberg glückte im ersten Heimspiel der Saison ein Vollerfolg. Dieser sei zwar aufgrund der mäßigen Vorstellung nicht vollends überzeugend gewesen, aber am Ende des Tages zählen die drei Punkte. Das Tor des Tages erzielte Florian Berger aus einem Freistoß in der sechsten Spielminute. Kommende Woche erwartet die Luchetta-Auswahl ein Gast-Rendez-Vous mit dem SV Längenfeld (Samstag, 18:00).

Bezirksliga West

Veldidena – FC Raiba Paznaun 1:2 (0:1)
Zweites Spiel – zweiter Sieg! Der FC Raiba Paznaun holt sich den nächsten vollen Punkteerfolg gegen die Veldidena. Doppelter Torschütze war Andreas Kathrein, der vor dem Seitenwechsel (45.) einen Elfmeter verwandelte und kurz vor Schluss zum umjubelten Siegtreffer einnetzte (89.). Der zwischenzeitliche Ausgleich gelang den Gastgebern in der 75. Minute. Das anstehende Derby gegen Landeck (Samstag, 16:45, Sportplatz Galtür) verspricht Brisanz: Einerseits trifft der aktuelle Tabellenführer auf den Tabellenzweiten, andererseits haben die Paznauner noch eine Rechnung mit den Landeckern aus dem vergangenen Jahr offen.

SV WinWin Landeck – Wilten 4:3 (2:2)
„Das war ein hartes Stück Arbeit!“, kommentierte der SV Landeck den knappen aber verdienten Heimsieg gegen Wilten. Zum Spiel: Julian Köhle brachte die Heim-Elf bereits nach fünf Minuten in Führung. Ein Doppelschlag der Gäste (21., 27.) stellte die Partie aber auf den Kopf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Marco Ladner, der den SV Landeck mit einem sehenswerten Freistoßtreffer wieder auf Augenhöhe brachte – 2:2 zur Pause! Doch auch danach blieb wenig Zeit zum Verschnaufen, legten die Gäste aus Wilten doch gleich wieder vor (2:3, 47. Spielminute). Doch die junge Landerer-Elf aus Landeck zeigte wieder Moral, Herz und Spielfreude und konterte in Person von Julian Köhle zum 3:3 (70.). Die Entscheidung fiel wenig später, als Philipp Wachter mit dem 4:3-Treffer den Landecker Heimsieg besiegelte - „die drei Punkte blieben verdient in Landeck, und die Marschrichtung stimmt.“

1. Klasse West

Union 1b – SV Raiba Ried
Das Spiel Union 1b gegen Ried fiel den widrigen Wetterbedingungen zum Opfer.

SPG Prutz/Serfaus 1b – Sölden 4:4 (1:1)
In einem wahren Torfestival teilte sich die zweite Mannschaft der SPG Prutz/Serfaus und die SPG Sölden die Punkte. Nach 90 spannenden Spielminuten ging die Partie mit 4:4 zu Ende! Die Tore für die Hausherren erzielten Stefan Bernhart (45., 88.), Michael Schranz (63.) und Florian Weger (77.). Der Aufsteiger bleibt somit auch im zweiten Saisonspiel der 1. Klasse West ungeschlagen.