Lokalmatador Andi Traxl knackt Streckenrekord beim Bergkastel Up-Hill-Race in Nauders

Andreas Traxl auf Siegeskurs.Foto: privat

Am vergangenen Sonntag wurde bereits zum dritten Mal das Bergkastel Up-Hill-Race in Nauders ausgetragen. Der Mountainbiker Andreas Traxl aus St. Anton stellte bei den Bikern einen neuen Streckenrekord auf, bei den Läufern entschied der Italiener Urban Telser den Sieg für sich.

Bei hervorragenden Bedingungen startete das Rennen vom Dorfzentrum in Nauders zum Ziel bei der Bergstation der Bergkastelbahn auf 2.180 Meter Höhe. Ob Läufer oder Biker, alle Teilnehmer standen vor der gleichen Herausforderung, die Streckenlänge von 10 Kilometer und 820 Höhenmeter zu bewältigen.

Mit 150 Sportlern in den Disziplinen Lauf und Bike erzielten die Organisatoren vom Bike Club Reschenpass einen neuen Teilnehmerrekord. Erfreulich war auch die Vielfalt der Nationalitäten: Neben zahlreichen Österreichern und Italienern waren auch Sportler aus der Schweiz, Deutschland, Dänemark, Luxemburg, den Niederlanden und Ungarn vertreten.

Lokalmatador Andi Traxl schnellster Biker
Radsportler Andi Traxl (Team Mooserwirt Ridley) erklomm das Bergkastel mit einer überragenden Zeit von 38:30.58 und konnte den Streckenrekord von 2010 um mehr als 2 Minuten unterbieten. Bei den Damen verteidigte Vorjahres-Siegerin Patrizia Wacker (Team Gazi Radhaus) mit einer Zeit von 46:0.15 erfolgreich ihren Titel. Nach 47:55.01 Minuten konnte in der Lauf-Wertung der Südtiroler Bergläufer Urban Telser dieses Jahr den Sieg für sich verbuchen. Mit 1:00:47.30 lief bei den Damen die Deutsche Katharina Josenhans (Team Hamburger SV) als erste in Ziel.

Anstelle von Preisgeldern gab es bei diesem Rennen wertvolle Sachpreise zu gewinnen, welche unter allen Teilnehmern verlost wurden. Über den Hauptgewinn, ein Scott Mountainbike zur Verfügung gestellt von Auto und Bikesport Hutter, konnte sich der Nauderer Gerhard Menzel freuen.