Prutz/Serfaus gewinnt klar Torflut in der Zammer Rease

Die Landecker Kicker kamen gegen Mötz/Silz über ein mageres Unentschieden nicht hinaus. | Foto: Foto: Pauli
  • Die Landecker Kicker kamen gegen Mötz/Silz über ein mageres Unentschieden nicht hinaus.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Obwohl die heimischen Klubs in der abgelaufenen Runde insgesamt elf Treffer erzielt haben, durfte sich nur die SPG Prutz/Serfaus über einen vollen Erfolg freuen. Landeck und Zams mussten sich mit Unentschieden zufrieden geben.
Landesliga West

Mötz/Silz - SV Papajoes Landeck 1:1 (1:0)
Landeck hatte die Gastgeber von Beginn an recht gut im Griff und fand auch die besseren Tormöglichkeiten vor. Doch während Thomas Schmid und Jürgen Graber in der ersten Halbzeit drei hundertprozentige Chancen ausließen, nutzte Mötz/Silz bereits in der zehnten Minute eine der wenigen Möglichkeiten zum Führungstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel war Landeck stärker. In der 62. Minute gelang Graber aus einem Freistoß der verdiente Ausgleich. Die Hausherren brachten in der Folge eine härtere Note ins Spiel, was drei Platzverweise zur Folge hatte. Trotz der numerischen Überlegenheit konnte der SVL das Spiel nicht für sich entscheiden.

SPG Prutz/Serfaus - Hall 1b 5:0 (2:0)
Die SPG dominierte das Geschehen von Beginn an. Bereits in der fünften Minute brachte Christoph Walzthöni die Obergrichter in Führung. Wenig später verwandelte Marcel Bock einen Elfmeter nach Foul an Walzthöni zum 2:0 (22.). Spätestens nach dem 3:0 durch Dominik Strigl in der 57. Minute war die Partie entschieden. Hall hatte nichts mehr entgegenzusetzen und Prutz/Serfaus fand praktisch im Minutentakt Chancen vor. Eine dieser Chancen verwertete Sandro Thöni in Minute 63 zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte wieder Marcel Bock, der in der 90. Minute mit dem zweiten verwandelten Elfmeter den Endstand herstellte.

SV Goidinger Zams - Kematen 5:5 (1:1)
Rund 300 Zuschauer sahen in der Eurogast Arena ein „verrücktes“ Spiel, in dem sich eine aufopfernd kämpfende Zammer Mannschaft durch dumme Fehler selbst um die Früchte des Erfolges brachte. Die Gäste gingen in der 30. Minute in Führung, kurz vor der Pause gelang Zams durch ein Eigentor der Ausgleich (43.). Bei der neuerlichen Führung (52.) der Gäste sahen die Zammer Hintermannschaft inklusive Tormann Peter Pangratz nicht gut aus. Aber nur wenig später schloss Florian Binder eine schöne Aktion mit einem satten Schuss unter die Querlatte ab - 2:2 (57.). In Minute 60 führte ein katastrophaler Fehler des jungen Julian Platter zum 2:3. Als dann auch noch Florian Reheis nach einer harten gelb/roten Karte vom Platz musste, sah es für Zams nicht gut aus. Aber die junge Truppe von Trainer Peter Doubek fand zurück ins Spiel. Zunächst machte Platter seinen Fehler mit dem Treffer zum 3:3 wieder gut (63.). Dann drehten Edi Stubenböck (74.). und Florian Binder (75.) mit sehenswerten Toren die Partie zugunsten der Zammer. Aber postwendend folgte der Anschlusstreffer, bei dem Pangratz wieder nicht gut aussah (77.) und in der 84. Minute gelang den Gästen sogar noch der Ausgleich.