Girodays in Nauders
Robert Müller siegt beim 21. Race Across the Alps

Siegertrio des 21. Race Across the Alps: Frederic Pasqualini, Sieger Robert Müller und Tobias Heß (v.l.). | Foto: TVB Tiroler Oberland | Nauders | Manuel Baldauf
  • Siegertrio des 21. Race Across the Alps: Frederic Pasqualini, Sieger Robert Müller und Tobias Heß (v.l.).
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Das härteste Eintagesrennen der Welt mit Start und Ziel in Nauders wurde am 24./25. Mai 2022 seinem Namen gerecht. Regen und Kälte forderte den 27 Teilnehmern – darunter zwei Frauen – alles ab. Der Deutsche Robert Müller holte in 21, 53 Stunden den Sieg.

NAUDERS. Beim härtesten Eintagesrennen der Welt im Dreiländereck mit Start und Ziel in Nauders absolvierten die 27 Teilnehmer, darunter zwei Frauen, auf der 525 Kilometer Strecke über zwölf Alpenpässe und fast 15.000 Höhenmeter. Der extreme Regen und die Kälte forderte die TeilnehmerInnen in diesem Jahr zusätzlich und verlangte den 25 Herren und zwei Damen alles ab.

Beieindruckende Leistungen

Neuer Sieger des 21. Race Across the Alps 2022 und damit Nachfolger des Tirolers Dominik Schranz ist der Deutsche Robert Müller in 21, 53 Stunden gefolgt vom Tiroler Frederic Pasqualini in 22,06 Stunden und dem Deutschen Tobias Heß in 22,29 Stunden. Neben dem österreichischen Meistertitel, konnte Pasqualini beim Rennen mit der Initiative „Verein Marathon“ auch für die Kinderhilfe bei Krebserkrankungen sammeln.
Mit der Grazerin Anna Kofler und der Deutschen Manja Seemann bewältigten auch zwei Damen die 525 Kilometer Strecke. Die Österreicherin konnte diese erfolgreich in rund 27 Stunden bezwingen und ebenso den Titel der Österreichischen Meisterin in Empfang nehmen.

Besonders beeindruckend war auch die Leistung des Salzburgers Paul Lindner, welcher alle 21. RATA-Bewerbe bestritten hat, sowie den RATA 2022 in 26,27 Stunden beenden konnte und somit trotz Bandscheibenprobleme als Siebter im Ziel war.