• Klarer Heimerfolg: Die FG Schönwies/Mils (rot-weißes Dress) feierten einen 4:0-Sieg über den IAC.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Die FG Schönwies/Mils feierte am Wochenende einen souveränen 4:1-Erfolg über den IAC.

Landesliga West

Axams – SV Goidinger Zams 2:1 (2:0)
Eine bittere Niederlage musste der SV Goidinger Zams am Wochenende gegen Tabellenschlusslicht Axams einstecken. Auswärts verlor die Landerer-Elf mit 2:1 – mit einem Sieg hätte man sich, punktegleich mit Neustift, an die Tabellenspitze schieben können.

Für die Zammer Kicker verlief das Spiel alles andere als wünschenswert: Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern aus Axams der Doppelschlag. (35., 43.). Und als in der 44. Minute Simon Juen die zweite gelbe Karte sah, war nun auch die numerische Unterlegenheit fixiert. Mit einem 2:0-Rückstand gings in die Kabine. Minute 71. – Zams war nur mehr zu neunt auf dem Platz. (Gelb-Rot: Schweisgut). Sieben Minuten später gelang Florian Binder per Strafstoß der Ausgleich.

FG Schönwies/Mils – IAC 4:1 (2:0)
Die FG Schönwies/Mils feierte am Wochenende gegen den IAC einen verdienten 4:1-Heimerfolg. Für die Kicker, unter Coach Moser, war es bereits der fünfte Saisonssieg.

Zum Spiel: Den Oberländern gelang der schnelle Führungstreffer zum 1:0 durch Scheiber. Kurz vor dem Abpfiff stellte Mathias Rotter auf 2:0 – Pausenstand. Ein Eigentor der FG (53.) machte die Partie wieder spannend. Der Schönwieser Kampfgeist wurde in der 84. Minute belohnt. Mit seinem zweiten Tor sorgte Rotter für die Vorentscheidung.

Den Endstand (4:1) besorgte Gstir per verwandeltem Foulelfmeter.

Gebietsliga West

SV WinWin Landeck – Haiming 0:1 (0:1)
Nach dem Derbysieg vergangene Woche gegen die SPG Prutz/Serfaus setzte es für den SV WinWin Landeck im Heimspiel gegen Haiming eine 0:1-Niederlage. Das Tor des Abends erzielten die Haiminger-Offensivreihen in der 36. Minute. Die Landecker müssen nächstes Wochenende nach Rietz (Tabellen-Vierter), wo eine schwierige Aufgabe wartet.

SPG Prutz/Serfaus – Hall 1b 0:0
Torlos endete die Sonntagspartie in der Gebietsliga West zwischen der SPG Prutz/Serfaus und der „Fohlenmannschaft“ aus Hall. In einem guten, unterhaltsamen Match konnte keine Mannschaft, trotz vieler Tormöglichkeiten das Runde ins Eckige befördern.

1. Klasse West

Ötz – SV Ried 1:0 (0:0)
Im Duell Ötz gegen den SV Ried zeigte sich der Fußball für die Rieder Fans von seiner hässlichsten Seite. Lange Zeit roch es nach einem torlosen Remis.
Die 90. Minute: Tatort Strafraum Ried: Der Schiedsrichter pfeift und zeigt auf den Punkt. Den Riedern entwischte in den letzten Minute ein wichtiger Punktgewinn

SPG Arlberg – Telfs 1b 3:0 (0:0)
Immer noch ungeschlagen ist die SPG Arlberg. Gegen die zweite Kampfmannschaft aus Telfs feierte die SPG einen 3:0-Erfolg. Die Tore für die Arlberger erzielten FlorianBerger (48.) und Tobias Jehle im Doppelpack (57., 70.). Die Kurz-Elf ist somit weiterhin klarer Tabellenführer und Titelaspirant Nummer eins in der ersten Klasse West.

2. Klasse West

Nauders – Fließ 2:1 (0:0)
In einer bis zum Schluss spannenden Partie hatten die Nauderer das bessere Ende. 2:1 hieß es nach 90 Spielminuten am Nauderer Fußballplatz.

Schönwies 1b – Pfunds 2:0 (1:0)
Nach der starken Vorstellung der Schönwieser „Fohlen“ gegen Paznaun folgte dieses Wochenende ein 2:0-Heimtriumph gegen die gäste aus Pfunds. Die Schönwieser kommen immer mehr in Fahrt.

Lechaschau – Grins 1:3 (0:2)
Der FC Grins sorgte auswärts gegen Lechaschau mit einem 3:1-Erfolg für die Überraschung des Spieltags.

Stanz – Stanzertal 1:0 (1:0)
Mit dem dritten (!) Sieg in Folge unterstrichen die Stanzer Kicker ihre aktuelle Hochform.

Zugspitze – Pians 3:0 (1:0)
Keine Punkte gabs für die Pianner Kicker beim Gastspiel im Außerfern beim FC Tiroler Zugspitze.

Paznaun – Zams 1b 2:2 (1:1)
Im vorverlegten Donnerstag-Spiel konnten die Zammer Kicker einen Punkt aus dem Paznaun „entführen“. In einer spannenden Partie gingen die Zammer in Front.

Der FC Paznaun hatte zwischenzeitlich mit zwei Toren die Nase vorn, aber der Juen-Elf aus Zams gelang der Ausgleich. In einer ruppigen Schlussphase passierte nichts mehr.