• Der SV WinWin Landeck (schwarzes Dress) holte gegen Haiming trotz Personalsorgen den ersten Saisonsieg.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – Kematen 4:1 (1:0)
Es ist soweit – in der 4. Runde der Tiroler Liga klappt es für den Aufsteiger aus Schönwies erstmals mit einem Vollerfolg! Und der fiel am Sportplatz Mils deutlich aus: Mit 4:1 wurden der letztjährige Vierte Kematen vom Platz geschossen. Der starke David Schnegg besorgte in Minute 33 die Schönwies-Führung zum Seitenwechsel. Ein Doppelpack nach Wiederanpfiff von Thomas Gstrein (50, Elfer; 65) machte den ersten „Dreier“ der Saison perfekt. Kurz vor Schluss (82.) folgte dann das 4:0 (Eigentor) und der 4:1-Anschluss der Gäste aus Kematen, der jedoch lediglich das Ergebnis verschönerte! Die Kregar-Elf zeigte, dass sie nicht zu unrecht in der Tiroler Liga spielt und jederzeit für eine Überraschung gut ist.
Kommende Woche geht es beim Auswärtsspiel in Wörgl gegen einen Aufsteiger. Die Unterländer stiegen vergangene Saison von der Landesliga Ost auf.

Landesliga West:

SPG Pitztal – SV Luzian Bouvier Zams 0:0
Zwei Heimsiegen folgte nun ein torloses Remis gegen den Aufsteiger aus dem Pitztal in der dritten Runde der Landesliga West. Die Zammer Auswahl – nach zuletzt guten Spielen mit viel Selbstvertrauen angereist – war zwar die spielerisch bessere Mannschaft, vermochte das Übergewicht aber nicht in Tore umzumünzen. Oft lief man sich am Abwehr-Bollwerk der Pitztaler fest oder scheiterte am glänzenden SPG-Schlussmann. Ausgeglichen war nicht nur der Spielstand, sondern auch die Platzverweis-Statistik: Auf Seiten der Zammer musste Schweisgut mit Rot vom Platz (64.); wenig später folgte ihm Scholz (76., Pitztal) nach der zweiten „Gelben“.

Seefeld – SPG Prutz/Serfaus 1:1 (1:0)
Die SPG Prutz/Serfaus spielt weiter groß auf in der ersten Landesliga-Saison nach dem Aufstieg. Nach einem schnellen Rückstand (18. Minute) und weiteren guten Möglichkeiten für die Gastgeber, wurden mit 1:0 die Seiten gewechselt. Nikolaj Gredler – zurzeit Mr. Goalgetter bei den Prutzern mit 4 Treffern in drei Spielen –
brachte die SPG mit seinem Treffer zum 1:1 zurück ins Spiel. (60.) Die letzte halbe Stunde brachte keine Tore mehr, auch wenn Seefeld ab Minute 75 nach einer gelb-roten Karte dezimiert wurde.

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck – Haiming 1:0 (0:0)
Der SV WinWin Landeck schreibt in der neuen Saison gegen Haiming das erste Mal mit drei Punkten an. Die Zuschauer im Stadion Perjen mussten allerdings lange auf den entscheidenden Treffer warten. Erst in Minute 86 gelang den Landeckern in Person von Julian Köhle der entscheidende Treffer zum 1:0 Last-Minute-Sieg. Am nächsten Spieltag muss sich die SV-Auswahl gegen den Aufsteiger aus Natters beweisen, um sich in der Tabelle nach oben zu kämpfen.

Bezirksliga West:

SPG Ellbögen/Patsch – SPG Arlberg 1:3 (1:0)
Dritter Spieltag – dritter Streich der SPG Arlberg! Lange sah es bei der SPG Ellbögen/Patsch zu Gast nicht nach einem weiteren Sieg aus. Nachdem die Gastgeber in Minute 43 in Front gingen, wurden die mitgereisten Arlberg-Fans lange auf die Folter gespannt, ehe Gabriel Hafele (79., 83.) mit einem Doppelschlag die Partie auf den Kopf stellte. Als wenig später Mario Mussak (88.) seine Vollstrecker-Qualitäten bewies, war klar: Die SPG Arlberg bleibt in der aktuellen Saison ohne Punktverlust und bewahrt die Tabellenführung!

1.Klasse West:

Längenfeld 1b – FC Raiba Ried 1:3 (0:2)
Die Radda-Elf aus Ried feiert den ersten Saisonsieg gegen die Längenfelder 1b-Mannschaft. Obwohl den Ried-Coach Personalprobleme plagen, machte seine Truppe die Sache gut und ließ den Ötztalern keinen Punktgewinn. Christoph Pfeifer (4.) und Umut Petek (41.) brachten die Oberländer komfortabel in Führung. Nach dem Anschluss der Gastgeber in Halbzeit zwei war es Arljind Alili, der in Minute 59 die Weichen endgültig auf Sieg stellte und die Rieder zum ersten Mal voll jubeln ließ.

SVI 1b – FC Raiba Paznaun 1:2 (1:1)
Ein Blitzstart der Gäste – bereits in Minute 2 lagen die Oberländer mit 1:0 zurück – brachte die routinierte Paznaun-Auswahl nicht aus dem Konzept. Martin Zangerle egalisierte bereits in Minute 17 die SVI-Führung. Nach dem Seitenwechsel war es wiederum Zangerle, der den FC Paznaun mit seinem Treffer (57.) auf die Siegerstraße brachte und den Sieg ins Trockene brachte. In der aktuellen Spielzeit noch ungeschlagen, bekommen es die Heimischen nächste Woche wieder mit einer Innsbrucker 1b-Mannschaft zu tun: Union 1b.

2.Klasse West:

Fließ – SPG Oberes Gericht 1:1 (1:0)
Alexander Jäger (37.) bzw. Patrick Thöni (78.) erzielten die Treffer beim 1:1-Remis.

SPG Handl Tyrol Pians/Strengen – Nassereith 2:3 (2:1)
Ein Doppelpack von Daniel Lederle (8., 28.) war der SPG bei der 2:3-Niederlage zu wenig.

Pitztal 1b – Zams 1b 3:0 (3:0)
Zams kam bei den Pitztalern mit 0:3 unter die Räder.

Stanz – Prutz 1b 4:5 (2:1)
In einem wahren Torfestival hatte die SPG-1b die Nase knapp vorne. Tore: Kössler F. (8., 34., 85.), Albertini S. (74.) bzw. Stöckl (31., 72.), Yilmaz (55.), Tilg (76.), Walzthöni (87.)

St. Leonhard – Grins 1:0 (0:0)
Nichts zu holen gab es im Pitztal: Die Grinner mussten sich knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Landeck 1b – Haiming 1b 4:1 (3:0)

Landecks 1b fertigt die „Zweite“ von Haiming mit 4:1 ab. Tore: Yilmaz (18., 23.), Markl (40.), Glenda (54.)

Schönwies 1b – Vils 1b 1:3 (0:1)
Der einzige Treffer für die FG gelang Zangerle (76.) zum 1:3-Endstand.