Siegeszug des SV Landeck nach 0:2 zu Ende

• Der SV WinWin Landeck mit Florian Kofler (schwarzes Dress) kam gegen den FC Tarrenz beim 0:2 erstmals außer Tritt.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landeck mit erster Niederlage in der aktuellen Saison! Prutz/Serfaus erholt sich mit 2:0-Heimsieg!

Tiroler Liga

WSG Wattens II – SV Luzian Bouvier Zams 2:1 (0:0)
Für den SV Zams setzte es die zweite bittere Niederlage in Folge, dieses Mal bei den Wattener „Fohlen“ zu Gast. „Eigentlich haben wir wieder gut gespielt, es fehlt nur der letzte Nachdruck im Angriffsspiel“, war Trainer Josef Haslwanter mit der Leistung seiner Elf trotzdem nicht unzufrieden. Eher haderte der SVZ-Coach mit dem Spielverlauf, der den Oberländern einmal mehr nicht in die Karten gespielt habe: Nach einem Stangentreffer der Zammer gelang den Gastgebern im Gegenzug der Treffer zum 1:0 (70.). Sechs Minuten später folgte dann die Vorentscheidung mit einem weiteren Treffer aus einem Standard für die Heim-Elf – 2:0 nach 76 Spielminuten. Auch der Anschlusstreffer durch Rene Mark (81.) konnte die Niederlage der Haslwanter-Elf nicht mehr abwenden: „Es läuft derzeit einfach nicht ganz für uns“, so der Trainer der Zammer abschließend.

Landesliga West

SV Reutte – FG Schönwies/Mils 1:1 (0:0)
Die FG Schönwies/Mils bleibt auch nach der vierten Runde und einem 1:1-Remis gegen Reutte in der aktuellen Saison ungeschlagen. Zum Spiel: „Die Reuttener hatten mehr Ballbesitz, aber wir haben sehr gut dagegengehalten“, kommentierte Trainer Joe Deutschmann die erste Spielzeit. Nach dem Seitenwechsel habe man das Spiel dann mehr in den Griff bekommen, aber just in dieser Phase gelang den Hausherren der 1:0-Führungstreffer (61.). „Wir sind dann wieder zu guten Möglichkeiten gekommen, die Laufbereitschaft meiner Jungs war voll da und kurz vor Schluss ist uns dann noch das 1:1 gelungen“, resümierte Deutschmann das aus seiner Sicht nicht unverdiente 1:1-Remis, das Kapitän Marco Klingenschmid in Minute 87 per Kopf besorgte. Auch mit der gebotenen Leistung und dem Einsatzwillen seiner Elf war der FG-Steuermann zufrieden. Zum anstehenden Derby meinte Deutschmann: „Derbys haben immer eigene Gesetze, aber nach den jüngsten Leistungen gehen wir mit viel Selbervertrauen ins Spiel.“

SPG Innsbruck West – SPG Prutz/Serfaus 7:2 (3:1)
SPG Prutz/Serfaus – SV Fritzens 2:0 (1:0)
Nach einer herben 7:2-Klatsche gegen die SPG Innsbruck West im Nachtrag am Mittwochabend, konterte die SPG Prutz/Serfaus mit einem 2:0-Heimsieg gegen den SV Fritzens. „Wir haben ein nicht so tolles Ergebnis hinter uns, aber jetzt haben wir wieder Boden unter den Füßen“, war Trainer Alex Kregar nach dem Heimsieg erleichtert. Oran Yilzmaz hatte die Hausherren am Sportplatz Serfaus früh (14.) in Führung gebracht. In der Folge haderte man einmal mehr mit der mäßigen Chancenverwertung („Wir hatten mehrere Lattenschüsse und Top-Chancen“). Erst nach 85 Minuten machte Manuel Ben-Salah – vier Minuten nach seiner Einwechslung – nach einem langen Freistoß, guter Ballbehandlung und tollem Abschluss alles klar – 2:0! Mit der Leistung und dem Ergebnis zeigte sich Trainer Alex Kregar zufrieden, „feilen“ könne man noch am Mannschaftsgefüge und am Team-Spirit: „Als Mannschaft sind wir noch ausbaufähig“. Bezugnehmend auf das anstehende Derby schob Trainerroutinier Kregar die Favoritenrolle klar den Schönwiesern zu, bei denen er bis vor einem Jahr selbst auf der Trainerbank saß.

Gebietsliga West

SV WinWin Landeck – FC Tarrenz 0:2 (0:0)
Die Landecker Siegesserie geht im vierten Spiel gegen den FC Tarrenz auf heimischer Anlage zu Ende! Und dabei starteten die Bezirkshauptstädter besser ins Spiel, hatten mehr Spielanteile und die besseren Möglichkeiten. Dennoch konnte in Halbzeit eins nichts Zählbares aus der Feldüberlegenheit herausgeholt werden. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig an den Kräfteverhältnissen, aber die Gäste waren an diesem Tag die glücklichere und kaltschnäuzigere Mannschaft und trafen aus zwei Kontern (70., 81.). „Sie waren körperlich präsenter als wir. Es war so ein Spiel, bei dem der gewinnt, der das erste Tor macht und das waren heute leider nicht wir“, fasste SV-Coach Jürgen Landerer zusammen: „In Summe war´s heute einfach zu wenig.“

TSV Fulpmes – SPG Arlberg 5:2 (2:2)
Arlberg musste die Heimreise aus Fulpmes trotz früher Führung mit null Punkten in Angriff nehmen. „Wir haben gut begonnen und schnell mit 0:2 geführt“, kommentierte Trainer Gustl Ernhofer die Anfangsphase, in der Mathias Birkl (4.) und Gabriel Schöller (17.) für die Arlberger erfolgreich waren. „Dann haben wir aber leider unglücklich das 1:2 kassiert, den Faden dadurch verloren und nie mehr richtig gefunden“, so Ernhofer zum restlichen Spiel und fünf Treffern für die Heim-Elf. Was zum eher dürftigen Saisonsstart betrage, sei die Verletzungsmisere bei den Arlbergern: „Drei Stammspieler sind angeschlagen, dann ist es natürlich umso schwieriger.“

Bezirksliga West

SPG Ellbögen/Patsch – FC Raiba Paznaun abgesagt

1.Klasse West

SPG Prutz/Serfaus 1b – USV Ötz 6:1 (4:1)
Tore: Jonas Waldner-Walter (2.), Florian Waldegger (5., 23.), Stefan Bernhart (15.), Manuel Lentsch (65.), Florian Weger (87.)
Sellraintal – SV Raiba Ried abgesagt

2.Klasse West

FC Grins – Zams 1b 10:0 (7:0)

Tore: Christoph Nöbl (8.), Michael Spiss (10., 14., 34., 52.), Gabriel Thurner (12., 30.), Mathias Ruetz (21.), Dominik Streng (83., Strafstoß), Thomas Prantauer (92.)
FC Fließ – Pitztal 1b 2:1 (0:1)
Tore: Alexander Jäger (86.), Lukas Spiss (92.)
St. Leonhard – SPG Oberes Gericht 3:3 (2:2)
Tore: Benjamin Schediwej (22.), Dominik Netzer (29., 72.)
FC Lechaschau – SPG Arlberg 1b 1:0 (1:0)