SV Zams gewinnt Derby klar

Seit Mai war Schönwies/Mils in der Meisterschaft unbesiegt. Am Wochenende ging diese Serie zu Ende.

Landesliga West

SPG Prutz/Serfaus - SV Goidinger Zams 0:3 (0:1)
In diesem „Sechs-Punkte-Spiel“ der beiden Tabellennachzügler war Zams die klar bessere Mannschaft und setzte sich verdient durch. Zwar gehörte die Anfangsphase den Gastgebern, wirklich gefährlich waren sie aber nicht. Nach zehn Minuten nahm aber Zams das Spiel in die Hand und drängte auf die Führung. Zunächst ließ Julian Platter eine Großchance aus (20.), aber nur wenig später erzielte Florian Binder mit einem Schuss aus 20 Metern über den zu weit vorne stehenden SPG-Goalie Sandbichler (Comeback nach sieben Wochen) den Führungstreffer (23.). Die Gäste blieben weiterhin dominant, die Entscheidung fiel allerdings erst nach der Pause. Platter stellte mit einem satten Schuss, der via Innenstange ins Tor fand, auf 0:2 (48.). Nur wenig später fixierte Dominik Schweisgut nach einem weiten Einwurf von Kapitän Edi Stubenböck per Kopf den Endstand (59.). Danach wachte Prutz/Serfaus etwas auf, am klaren Sieg der Zammer gab es aber nichts zu rütteln.

SV WINWIN Landeck - Längenfeld 2:3 (0:2)
Längenfeld setzte gegen die offensiv starken Landecker (die meisten erzielten Treffer der Liga) auf Defensive und war mit diesem Konzept erfolgreich. Den Gastgebern gelang es nur selten, den Ötztaler Abwehrriegel zu knacken und konnte keine Chancen herausarbeiten. Dazu kam, dass die Gäste durch ein Missverständnis in der Landecker Hintermannschaft sehr früh in Führung gingen (8.) und somit die Unsicherheit in den Landecker Reihen noch weiter stieg. Die Gapp-Elf war zwar weiterhin spielbestimmend, aber ideenlos. Durch einen abgefälschten Freistoß ging Längenfeld kurz vor der Pause sogar mit 0:2 in Führung (45.). Nach dem Wechsel brachte Philipp Lastei seine Farben mit einem Freistoß auf 1:2 heran (53.), aber nur wenig später nutzten die Längenfelder den einen weiteren Fehler zum 1:3 (66.). Nach einem schönen Kopfballtor von Michael Graber zum 2:3 (75.) setzte Landeck zu einer Schlussoffensive an, konnte das Spiel trotz numerischer Überlegenheit ab der 76. Minute nicht mehr drehen.
Gebietsliga West

Umhausen - FG Schönwies/Mils 2:1 (1:0)
Der frischgebackene Herbstmeister gegen den Vorletzten - eine an und für sich klare Angelegenheit, möchte man meinen. Aber offenbar war man sich im Lager der FG Schönwies/Mils zu sicher und hat den Gegner unterschätzt. Umhausen ging in der zehnten Minute in Führung und erhöhte nach der Pause sogar auf 2:0 (53.). In der 73. Minute brachte der kurz zuvor eingewechselte Peter Venier seine Mannschaft zwar auf 2:1 heran, die FG konnte das Spiel aber in der verbleibenden Zeit nicht mehr wenden. Im letzten Spiel vor der Winterpause wird es nun noch einmal spannend: Schönwies/Mils erwartet am Samstag den Tabellenzweiten Tarrenz.

1. Klasse West

Sölden - SPG Arlberg 2:2 (0:1)
Beinahe hätten die Stanzertaler für die Überraschung der Runde gesorgt. Durch Tore von Gabriel Hafele (42.) und Max Alber (78.) lagen sie 1:0 bzw. 2:1 in Front, mussten aber in der letzten Minute aus einem harten Elfmeter den unglücklichen Ausgleich hinnehmen.

SV Ried - Lechtal 1:1 (1:0)
Nach der frühen Führung durch Christoph Westerthaler (13.) verabsäumte es Ried, nachzusetzen. So gelang den Gästen durch einen Elfmeter in der 80. Minute noch der Ausgleich.

2. Klasse West

FC Pians - FC Paznaun 3:1 (1:0)
Mit drei Treffern (22., 58. 72.) besiegte Daniel Lederle den FC Paznaun praktisch im Alleingang und setzte sich an die Spitze der Torschützenliste.

FC Nauders - FC Pfunds 2:0 (0:0)
Ein hart umkämpftes Derby. Zwei Treffer in den Schlussminute bescherten Nauders einen glücklichen Sieg.

FC Fließ - Karres 5:2 (2:1)
Fließ setzte sich durch Treffer der Routiniers Reinhard Köhle, Manni Schranz und Kai Uwe Siehs klar durch.