Verrücktes Spiel: SV Zams mit 4:4 -Remis

Zams (blaues Trikot) mit Julian Platter lieferte sich mit Natters beim 4:4-Remis einen verrückten Schlagabtausch. | Foto: Julia Erhart
  • Zams (blaues Trikot) mit Julian Platter lieferte sich mit Natters beim 4:4-Remis einen verrückten Schlagabtausch.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

BEZIRK LANDECK (wiedl). Kein Sieger nach acht Toren bei Zams - Natters. Siege für SPG Prutz/Serfaus, SV Landeck und SPG Arlberg.

Tiroler Liga

SV Zams – FC Natters 4:4 (2:0)
Zams und Natters trennten sich in einem offenen Schlagabtausch nach acht Treffern mit 4:4-Remis. Den besseren Start in die Partie erwischten dabei ganz klar die Hausherren aus Zams. Philipp Santeler (10.) und Rene Mark (23.) sorgten bereits in der Anfangsphase für eine 2:0 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff wurde der Haselwanter-Elf vor Augen geführt, dass auch ein Vorsprung von zwei Treffern schnell aus der Hand zu geben ist: Binnen zehn Minuten drehten die Gäste aus Natters die Partie komplett durch Treffer in den Minuten 48, 56 und 58. Doch das Spiel hatte noch mehr zu bieten: Erst glichen die Hausherren durch ein Eigentor zum 3:3 aus (62.), wenig später (66.) gelang dem FC Natters erneut die Führungsübernahme aus einem verwandelten Elfmeter. Dass das wahrlich verrückte Spiel schlussendlich keinen Sieger hatte, lag an Adrian Siegele, der kurz vor Schluss (91.) zum 4:4-Endstand einnetzte und Zams damit einen Punkt in letzter Minute bescherte.

Landesliga West

Innsbruck West – FG Schönwies/Mils 2:0 (2:0)
Die FG Schönwies/Mils musste sich im letzten Spiel der Hinrunde als klar favorisierte Mannschaft gegen die SPG Innsbruck West mit 2:0 geschlagen geben. Bereits in Minute 5 übernahmen die Hausherren aus der Landeshauptstadt die Führung und sollten diese in der Folge nicht mehr abgeben. Kurz vor dem Pausenpfiff (41.) besiegelten die Gastgeber den 2:0-Endstand. „Zwei sauber gespielte Konter der Innsbrucker und ein wenig die Ineffizienz unsererseits vor dem Tor ebneten der SPG Innsbruck West den Weg zum Sieg“, kommentierten die Schönwieser die überraschende Auswärtspleite gegen die SPG Innsbruck West. Nichts desto trotz lieferten die Deutschmann-Jungs eine sensationelle Hinrunde mit zuletzt elf Spielen ohne Niederlage und insgesamt 29 Punkten.

Oberperfuss – SPG Prutz/Serfaus 1:3 (0:1)

Die SPG Prutz/Serfaus hatte am Samstag gleich dreifachen Grund zu jubeln, zumal man drei Punkte einfuhr, den vielbesagten „Oberperfuss-Fluch“ (Niederlagen-Misere bei Auswärtsspielen gegen Oberperfuss) beendete und somit die erfolgreichste SPG-Landesliga spielzeit seit Vereinsgeschichte erreichte. Zum Spiel: Die SPG mit einem wahren Traumstart. Direkt nach Ankick wurde Peter Westreicher gut bedient, welcher sich mit dem 0:1 nach einer halben Minute Spielzeit bedankte. Doch so attraktiv der Start der Begegnung war, so stark flachte das Spielgeschehen am Sportplatz Oberperfuss dann ab. Chancen waren Mangelware, einzig vor der Pause gab es einige „Hochkaräter“ für die Hausherren, die aber allesamt von der SPG-Defensive um Keeper Dominik Sandbichler entschärft wurden. In der zweiten Spielhälfte spitzte sich die Begegnung abermals erst gegen Ende hin zu. Erst erhöhte Manuel Ben Salah für seine SPG auf 0:2 (87.), fast postwendend gelang den Gastgebern der Anschluss zum 1:2 (88.). Für Spannung war also in der Schlussphase gesorgt. Die Hausherren warfen alles nach vorne, die dadurch entstehenden Freiräume führten schlussendlich zur Entscheidung: Westreicher marschierte alleine auf das SVO-Gehäuse zu, legte perfekt auf Ben Salah quer, welcher kein Problem hatte, das Leder zum 1:3-Endstand im Tor unterzubringen.

Fritzens – SV Landeck 2:3 (1:1)

Der SV Landeck beendete die Hinrunde der Premierensaison in der Landesliga West versöhnlich mit einem 2:3-Auswärtserfolg gegen Fritzens. Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Hausherren, die nach 10 Minuten in Führung gingen. Die Landerer-Elf ließ sich dadurch allerdings nicht beirren und konterte zwei Minuten später (12.) in Person von Julian Köhle zum 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit legten dann die Landecker vor. Die erstmalige SVL-Führung machte Philipp Wachter in Minute 52 klar, Goalgetter Thomas Schmid legte zehn Minuten später zum 1:3 nach (62.). Die Hausherren gaben sich allerdings noch nicht geschlagen, kamen aber letzen Endes nur mehr zum 2:3 Anschlusstreffer. Landeck beendete somit eine starke Spielzeit mit drei Punkten und überwintert auf dem guten fünften Tabellenplatz mit 24 Zählern.

Gebietsliga West

SPG Arlberg – Zirl 1b 5:1 (1:1)
Die SPG Arlberg sicherte sich im letzten Spiel der Hinrunde einen fulminanten 5:1-Heimsieg gegen die „Fohlen“ aus Zirl und unterstrich damit ihre gute Form. Der erste Treffer des Tages ging aber dennoch auf das Konto der Gäste, die nach 14 Minuten auf 0:1 stellten. Goalgetter Gabriel Hafele egalisierte die Zirl-Führung aber noch vor dem Seitenwechsel (31.). In Halbzeit zwei dominierten die Hausherren dann das Spielgeschehen: Hafele machte mit den Treffern zwei und drei (51., 80.) den Hattrick perfekt und Florian Berger schnürte einen Doppelpack (57., 89.). Somit stand am Ende ein souveräner 5:1-Heimsieg zu Buche. Die Arlberger überwintern nach starken Auftritten auf dem 5. Tabellenrang.

Bezirksliga West

Schwaz 1b – Paznaun 3:1 (1:0)
Der Halloween-Abend hatte für den FC Raiba Paznaun nichts „Süßes“ zu bieten, da die Ehart-Elf gegen die Schwazer Fohlen mit 3:1 verlor. Die Hausherren gingen kurz vor dem Seitenwechsel (42.) durch einen verwandelten Strafstoß in Front. Andreas Kathrein egalisierte die Schwaz-Führung zwar in Minute 64 durch einen Freistoßtreffer, aber die Hausherren hatten an diesem Tag den längeren Atem. Zwei Treffer in der Schlussphase (79., 89.) entschieden die Partie zugunsten der Schwazer.