• Der SV Luzian Bouvier Zams (weißes Dress) zeigte Moral und sicherte sich trotz 0:2-Rückstand drei Punkte gegen Zirl.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – Kundl 1:1 (1:1)
Die Premiere der Kregar-Elf in der Tiroler Liga war angerichtet: Die FG-Kicker empfingen zum Saisonauftakt den SC Kundl auf eigener Anlage. 10 Minuten war die Partie jung, als die Gäste den Führungstreffer erzielten. Noch vor dem Pausenpfiff gelang den Schönwiesern in Person von Neuzugang Lukas Schnegg der Ausgleich via Freistoß. (33.) Tore waren dann in Halbzeit zwei Mangelware, weswegen sich der Aufsteiger - die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils – und der SC Kundl die Punkte teilten. Somit gab es für die Schönwieser im ersten Spiel einen Punkterfolg.

Landesliga West:

SV Luzian Bouvier Zams – FC Zirl 3:2 (0:2)
Der Fußball schreibt – besonders im Unterhaus – oft kuriose Geschichten. Ein denkwürdiges Spiel mit einem im Endeffekt verdienten Sieger wurde den Zuschauern in der Eurogast-Arena geboten. Halbzeit eins: Der Absteiger aus der Tiroler Liga Zirl spielte die Heimischen an die Wand. Nur selten gelang den Zammern etwas in der Offensive und auch die wackelnde Hintermannschaft wurde zweimal „bestraft“: Bereits in Minute 2 musste Pangratz im Kasten hinter sich greifen, ein zweites Mal in Minute 16. Die Rollen wurden erst nach dem Seitenwechsel getauscht: Zams aktiver, aggressiver und mit mehr Wille von der ersten Minute. Fabian Burger erzielte vom Elferpunkt den verdienten Anschlusstreffer (59.), ehe die Gäste in Minute 68 zum ersten Mal dezimiert wurden (68., Rot: Müller). Vier Minuten später gelang Schweisgut mit einem genialen Freistoß der 2:2-Ausgleich. Nachdem der eingewechselte Zirl-Stürmer in der Folge seinen Emotionen freien Lauf ließ und nach nur 20 Minuten wieder unter die Dusche musste (Rot: Trailovic), wanderte das Momentum komplett auf Seiten der Landerer-Elf. Diese Chance ließen sich die groß aufspielenden Hausherren nicht nehmen und drehten die Partie endgültig zu ihren Gunsten: Gastl (89.) machte vor dem Schlusspfiff mit einem Lucka Punch den fulminanten Auftaktsieg gegen den Titelaspiranten Zirl perfekt!

Neustift – SPG Prutz/Serfaus 0:1 (0:0)
Erstes Spiel in der Landesliga für die SPG Prutz/Serfaus – erster Sieg! Den Oberländern gelang, bei Neustift zu Gast ein knapper Auftaktsieg. Einer torlosen ersten Halbzeit folgte der Goldtreffer von Nikolaj Gredler (66.) in Spielzeit zwei. Die Mannschaft bewies dabei einmal mehr ihren „Killerinstikt“ und eine solide Leistung der Hintermannschaft. Nächste Woche bestreitet die SPG-Elf ihr erstes Heimspiel gegen den zweiten Aufsteiger aus der Gebietsliga. Die SPG Pitztal ist also bereits aus der letzten Saison ein bekannter Gegner.

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck – Vils 1:1 (0:1)
Nach der Cup-Sensation gegen Kematen war die Favoritenrolle im GLW-Auftaktmatch zwischen Landeck und Vils klar verteilt. Doch die junge Landeck-Auswahl konnte der Erwartungshaltung nicht ganz standhalten. Trotz gutem Start waren es die Gäste, die nach einem Freistoß in Front gingen (10.). Gute Möglichkeiten auf den Ausgleich wurden nicht genutzt und auch der Fakt, dass SVL-Neuzugang Tobias Hauser vorzeitig unter die Dusche musste (60.) erleichterte die Sache nicht. Umso erwähnenswerter war der umjubelte 1:1-Ausgleich durch Captain Daniel Beer in Minute 68. Als mit Dominic Haueis ein weiterer SV-Akteur vom Platz gestellt wurde (79.), war klar, dass die Devise „Ergebnis halten“ sein muss. Dies gelang der Graber-Elf und somit bilanziert der Sportverein Landeck mit einem lachenden und einem weinenden Auge den Saisonauftakt.

Bezirksliga West:

Matrei 1b – SPG Arlberg 1:3 (1:2)
Die Arlberger wurden ihrer Favoritenrolle gegen Matrei 1b gerecht und gewannen das Auswärtsspiel mit 1:3. In die Torschützenliste konnten sich Christopher Jehle (Elfer, 9., 0:1), Maximilian Alber (44., 1:2) und Tobias Jehle (90., 1:3) eintragen. Nach den Leistungen der vergangenen Saisonen wird die SPG von vielen als Aufstiegskandidat gehandelt.

1.Klasse West:

Wilten – FC Raiba Ried 2:2 (0:1)
Einen Punkt zum Start gab es für den FC Raiba Ried gegen Wilten. Nach einer 2:0-Führung der Rieder – Handle (5.) und Pfeifer (48.) trafen – war es ein Doppelschlag der Gastgeber (67., 68.), der zur schlussendlichen Punkteteilung führte.

FC Raiba Paznaun – Mieders 3:2 (2:0)
Der FC Paznaun gewinnt das erste Spiel mit 3:2, nachdem man bis zur 77. Minute komfortabel mit 3:0 führte.

2.Klasse West:

SV Franz Bouvier Stanz – Nassereith 3:4 (2:3)
Der Neueinsteiger in der 2. Klasse West Nassereith nimmt von der Auswärtspartie gegen Stanz die ersten drei Zähler mit.

SPG Handl Tyrol Pians/Strengen – Schönwies 1b 1:1 (1:0)
Die neu gegründete SPG Pians/Strengen holt im ersten Heimspiel gegen die Schönwieser 1b einen Punkt beim 1:1-Remis.

FC Grins – SPG Oberes Gericht 4:3 (3:0)
Grins zeigt wieder einmal Heimstärke und setzt sich gegen die aus der Taufe gehobene SPG Oberes Gericht knapp mit 4:3 durch.

Landeck 1b – Vils 1b 2:1 (1:0)

Im „Vorspiel“ der beiden 1b-Mannschaften behielt der SV WinWin Landeck die Oberhand und verbucht die ersten drei Punkte aufs Konto. Landeck will nach einer vielversprechenden Vorsaison vorne mitreden.

St. Leonard – Prutz 1b 5:2 (4:0)
Prutz kommt auswärts im Pitztal mit 2:5 unter die Räder.

Zams 1b – Fließ 1:4 (1:3)

Trotz vielversprechendem Kader musste sich die Zammer 1b dem Favoriten Fließ beugen.