• Der SV Luzian Bouvier Zams (weißes Dress) holte beim 2:1-Sieg gegen Neustift den nächsten Vollerfolg.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

Union Innsbruck - FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils 2:2 (0:0)
Nach der 0:5-Schlappe gegen Hall am Dienstag stand das Spiel gegen die Innsbrucker Union im Zeichen der Wiedergutmachung. Schönwies fand gut in die Partie und hielt gegen die Innsbrucker voll mit. Trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten wechselte man mit einem torlosen Remis die Seiten. Direkt nach Wiederanpfiff gelang den Gastgebern die 1:0-Führung. Davon nicht schockiert zeigten sich die FG-Jungs und antworteten in Person von Goalgetter Daniel Fischnaller nur 4 Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich. Als Thomas Gstrein einen Foul-Elfmeter in Minute 93 verwandelte, schien der erste „Dreier“ in der Tiroler Liga fixiert zu sein. Doch nachdem der Union-Keeper vorzeitig unter die Dusche musste (94., Rot: Kovacs) gelang dem Oberländer Raffael Wechner im Dienste der Innsbrucker der 2:2-Ausgleichstreffer. (95.)

Landesliga West:

SV Luzian Bouvier Zams – Neustift 2:1 (0:0)
Der SV Luzian Bouvier Zams holt im zweiten Heimspiel en suite den zweiten Sieg. Dass die erste Spielzeit ohne Tore verlief, lag zum einen an den starken Schlussmännern im Kasten und zum anderen an der teils kläglichen Chancenverwertung der Gäste aus Neustift. Mehrere Hochkaräter wurden auch nach dem Seitenwechsel nicht genutzt, und Tore die man vorne nicht schießt,...der Rest ist dem bekennenden Fußballanhänger bekannt. So weit war es dann in Minute 67, als der eingewechselte Giorgio Gambuzza mit einem seiner ersten Ballkontakte das 1:0 für die Heimischen erzielte. SVZ-Coach Landerer bewies mit seiner Einwechslung gutes Gespür, war es doch wieder Gambuzza, der den Foul-Elfmeter (81.) zur 2:0-Vorentscheidung souverän verwandelte. Der Anschluss der Neustifter in Minute 92 kam zu spät und somit konnten die Zammer den zweiten Sieg im zweiten Spiel bejubeln.

SPG Prutz/Serfaus – SPG Pitztal 2:1 (0:1)
Zweites Spiel - zweiter Sieg! Die SPG Prutz/Serfaus gewinnt gegen die SPG Pitztal nach 0:1-Rückstand und feiert einen grandiosen Einstand in der Landesliga West. Nach dem Führungstreffer der Gäste (29.) war es zweimal Nikolaj Gredler (59., 68.), der die Hausherren in Spielzeit zwei noch auf die Siegerstraße führte.

Gebietsliga West:

Veldidena - SV WinWin Landeck 2:0 (2:0)
Nichts zu holen gab es für die junge, ersatzgeschwächte Truppe des SV WinWin Landeck zu Gast bei der Veldidena. Zwei Tore kurz vor der Pause (36., 41.) besiegelten die erste Saisonniederlage der Graber-Elf, nachdem man im ersten Spiel nach zwei Platzverweisen noch einen Punkt holen konnte.

Bezirksliga West:

SPG Arlberg – Reutte 1b 4:0 (4:0)
Die SPG Arlberg fertigte die Reutte-Fohlen zu Hause mit 4:0 ab und stürmt an die Tabellenspitze! Beim Torfestival waren Stefan Kössler (7.), Tobias Jehle (11.), Fabian Berger (28.) und Markus Matt (42.) erfolgreich.

1. Klasse West:

FC Raiba Ried – SPG Lechtal 0:1 (0:0)
Nach einer Punkteteilung im ersten Saisonspiel musste sich der FC Raiba Ried im Heimspiel gegen die SPG Lechtal mit 0:1 geschlagen geben. Das Tor des Tages gelang den Gästen in Minute 52. Kommendes Wochenende gilt es sich auswärts bei den Längenfeld-„Fohlen“ zu beweisen.

FC Raiba Paznaun – Grinzens 2:2 (1:2)

In letzter Sekunde rettet der FC Raiba Paznaun einen Punktgewinn gegen Grinzens. Nach einem schnellen Rückstand (12.) brachte Martin Wechner die Paznaun-Elf wieder auf Augenhöhe – 1:1 (24.). Noch vor der Pause legten die Gäste aus Grinzens erneut vor. (1:2, 36.) Ein gutes Nervenkostüm brauchten die FC-Anhänger in Halbzeit zwei, da Simon Pfeifer erst in der 94. Spielminute via Freistoß den 2:2-Endstand erzielte.

2. Klasse West:

Haiming 1b – Stanz 4:0 (1:0)
Stanz kassiert im zweiten Spiel die zweite Niederlage und muss weiterhin auf den ersten Punktgewinn warten.

Nassereith – Landeck 1b 6:2 (3:1)
Der Liga-Neuling Nassereith ließ Landecks 1b keine Chance und spielt sich in die Rolle des Titelanwärters.

Grins – Fließ 1:1 (0:0)
Grins und Fließ trennen sich mit 1:1-Untentschieden, nachdem beide am ersten Spieltag siegreich waren.

Zams 1b – St. Leonard 3:3 (2:3)

In einer spannenden Begegnung mit vielen Möglichkeiten, trennte sich die Zammer 1b und St. Leonard mit 3:3-Remis.

SPG Oberes Gericht – Schönwies 1b 0:1 (0:1)
Die Schönwieser behielten knapp mit 1:0 gegen die SPG Oberes Gericht die Oberhand.

SPG Handl Tyrol Pians/Strengen – Vils 1b 1:0 (1:0)
Der Goldtreffer zum 1:0-Sieg der SPG Pians/Strengen gelang Florian Kolp. (25.)

Prutz 1b – Pitztal 1b 1:5 (0:1)
Pitztal 1b ließ den SPG-Kickern keine Chance.