• Die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils (rotes Dress) sicherte sich gegen Telfs im Aufsteiger-Duell einen 2:1-Sieg.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – SV Telfs 2:1 (2:0)
Die Schönwieser holen am sechsten Spieltag den zweiten Sieg! Vor heimischer Kulisse brachte Fabian Thurner die Hausherren nach 12 Minuten in Front. FG-Torjäger Daniel Fischnaller legte zwei Minuten später nach und sorgte für einen optimalen Start der Kregar-Elf. Wenige Minuten später wurde der Torschütze zum 1:0 Fabian Thurner verletzt vom Feld getragen. Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die spielerisch besseren Telfer das Zepter in die Hand zu nehmen. Zu oft biss sich der Meister der Landesliga vom Vorjahr allerdings an der Oberländer Hintermannschaft die Zähne aus. Gefährlicher wurde es oft durch Konterspielzüge der Hausherren. In Minute 72 verabsäumte es der eingewechselte Dominik Gstrein die Vorentscheidung herbeizuführen - sein wuchtiger Schuss ging nur an die Latte. Nach einem „Gestocher“ im Schönwieser Strafraum gelang den Gästen der Anschluss in Minute 92 - zu spät! Die Oberländer holen drei wichtige Punkte und zeigten dabei wiederum, dass mit Moral, Willen und Kampfgeist auch in der Tiroler Liga einiges zu holen ist.

Landesliga West:

SPG Innsbruck West – SV Luzian Bouvier Zams abgesagt
Die Landesliga-Begegnung zwischen der SPG Innsbruck West und dem SV Luzian Bouvier Zams fiel dem regnerischen Wetter und den daraus resultierenden Platzverhältnissen zum Opfer. Nachtragtermin: Mittwoch, 9. September (Ergebnis auf www.tfv.at)

SV Thaur – SPG Prutz/Serfaus abgesagt
Auch die zweite Partie der Landesliga mit Bezirksvertretung musste aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes in Thaur abgesagt werden. Zu Redaktionsschluss stand noch kein Ersatztermin fest.

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck - Umhausen 1:1 (0:1)
Landeck muss weiter auf den nächsten Sieg warten. In Minute 19 gingen die Gäste aus dem Ötztal mit 0:1 in Führung. Die Graber-Elf gab sich nicht auf und fand vorallem in Halbzeit zwei gute Möglichkeiten vor, den Ausgleich zu erzielen. Erst in der vierten Nachspielminute (94.) gelang Kapitän Daniel Beer der verdiente Treffer zum 1:1-Endstand.

Bezirksliga West:

SK Rietz – SPG Arlberg 2:2 (1:0)
Am fünften Spieltag der Bezirksliga West musste die SPG Arlberg das erste Mal Punkte abgeben. Zum Spiel: In Minute 15 gelang den Gastgebern der 1:0-Führungstreffer, der auch gleichzeitig das Pausenergebnis darstellte. Die Arlberger kamen mit Schwung aus der Kabine und erzielten kurz nach Wiederanpfiff den 1:1-Ausgleich. (49., Hafele) Tobias Jehle erzielte für seine Farben sogar das 1:2 (58.) und drehte das Spiel. Der GLW-Absteiger Rietz egalisierte die SPG-Führung in Minute 71 - 2:2. In der Schlussphase waren Tore Mangelware am Rietzer Sportplatz und somit trennten sich die Mannschaften mit einem Remis. Die Arlberger bleiben punktegleich mit Ötz an der Tabellenspitze und treten noch ungeschlagen an die kommenden Aufgaben heran.

1. Klasse West:

FC Raiba Paznaun – Sautens 7:0 (5:0)
Mit einer Galavorstellung klettern die Paznauner an die Tabellenspitze! Das Tor-Spektakel wurde in Minute 14 durch Andreas Kathrein eröffnet - 1:0. Martin Zangerle (28.), wiederum Andreas Kathrein (33.), Martin Wechner (42.) und Leo Walter trugen sich noch vor der Pause in die Torschützenliste ein und sorgten für äußerst klare Verhältnisse. Ein Sautens-Eigentor und ein weiteres Wechner-Tor (53.) besiegelte in Halbzeit zwei den Endstand von 7:0. am Ischgler Fußballplatz.

Grinzens – Ried 3:1 (3:1)

Als Christoph Pfeifer nach 11 Minuten die Rieder Kicker mit 1:0 in Führung brachte, sah es noch gut aus am Kunstrasen in Grinzens. Drei Treffer der Hausherren vor dem Seitenwechsel drehten die Partie allerdings und brachten die Rieder um einen Punktgewinn.

2. Klasse West:

SPG Handl Tyrol Pians/Strengen – Prutz 1b 6:4 (4:2)
Ohne Zweifel Mann des Spiels war beim Torfestival in Pians Rene Scherl, der die Pianner mit fünf Treffern im Alleingang zum Sieg schoss.

St. Leonard – SPG Oberes Gericht 2:0 (0:0)
Keine Punkte für die SPG Oberes Gericht im Gastspiel gegen St. Leonard.

Stanz – Grins 3:3 (1:1)
Bis zur 87. Minute sahen die Stanzer als der sichere Sieger aus, ehe zwei Grins-Treffer (87., 89.) die Partie auf den Kopf stellten.

Schönwies 1b – Haiming 1b 1:1 (0:1)
Im 1b-Duell zwischen Schönwies und Haiming gab es beim 1:1-Remis keinen Sieger.

Landeck 1b – Zams 1b 2:2 (0:1)

Das „kleine“ Talkesselderby hatte keinen Sieger. Die Zammer gingen in Führung, ehe zwei Landeck-Tore das Blatt wendeten. Zams gelang aus einem Elfmeter der 2:2-Endstand.