Lebenspraktischer Unterricht an PTS Prutz
Fachleute aus der Wirtschaft zeigen zukünftigen Schülern ihre Arbeitswelt
PRUTZ (jota). Michael Pregenzer vom Hotel Gebhard in Fiss zeigte vergangene Woche den SchülerInnen der Polytechnischen Schule in Prutz, welche Fertigkeiten und Fähigkeiten ein Koch haben muss.
Gemeinsam mit den SchülerInnen und Fachlehrerin Beatrix Mark-Grünauer kreierte der Küchenchef ein dreigängiges Menü und gab Tipps und Tricks aus seinem Küchenalltag. "Freude am Beruf und selbständiges Arbeiten sind besonders wichtig", so Pregenzer.
Gleichzeitig erklärte er den SchülerInnen, welche Ausbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten man im Tourismus hat. "Engagierte junge Menschen sind die Zukunft für jeden Beruf", betont Pregenzer.
Die SchülerInnen waren begeistert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.