Herbst in Wolfsberg
Noch Plätze frei beim Kesselgulasch-Wettkochen
Von 1. bis 3. Oktober hält der Herbst in der Innenstadt Einzug. Auch das legendäre Gulasch-Wettkochen findet wieder statt.
WOLFSBERG. Nach einem Jahr Corona-bedingter Pause steht der Weiherplatz in der Wolfsberger Innenstadt heuer wieder ganz im Zeichen des vom Stadtmarketing koordinierten „Herbstes in Wolfsberg“.
Bauernmarkt
Los geht es am Freitag, den 1. Oktober: Von 7 bis 12 Uhr gibt es am Bauernmarkt am Weiher die ganze Bandbreite heimischer landwirtschaftlicher Produkte: Frischfleisch, Geselchtes, Trockenwaren, Butter, Glundner, Topfen, Eier, Kärntner Nudel, Reindling, verschiedene Brotsorten, hausgemachte Mehlspeisen, Kleingebäck, verschiedene Honigsorten, Schnäpse, Kernöl, Obst- und Gemüse aus heimischen Anbau und vieles mehr. Ab 10 Uhr sorgt Live-Musik für ein stimmungsvolles Ambiente.
Gulaschmeister gesucht
Am Samstag, den 2. Oktober, heißt es von 9 bis 13 Uhr wieder Bühne frei für das traditionelle Kesselgulasch-Wettkochen. Wer einmal dabei war, lässt sich diesen Spaß nicht entgehen. An die 20 Gruppen kochen mit diversen Geheimrezepten um das beste Gulasch. Die Gaumen einer fachkundigen Jury werden entscheiden, welches Team zum Gulaschmeister gekürt wird. Anmeldungen von Gruppen, die am Wettkochen teilnehmen möchten, sind noch bis Donnerstag, 30. September, 16 Uhr, per email an stadtmarketing@wolfsberg.at möglich. Der Gesamterlös der Veranstaltung wird wieder einer caritativen Organisation zur Verfügung gestellt. Für musikalische Untermalung wird unter anderem das Saualm-Duo sorgen. Achtung: Es gilt die 3G-Regel. Ebenfalls am Samstag, 2. Oktober, findet parallel dazu von 9 bis 13 der KuKuMa am Hohen Platz mit Musik eines Ensembles der Musikschule Wolfsberg („Contenders“) statt.
Erntedank
Der Sonntag, 3. Oktober, steht dann im Zeichen des Wolfsberger Erntedankes mit Segnung der Erntegaben am Weiherplatz (10 Uhr) und anschließendem Festzug zur Mariensäule am Hohen Platz und Gottesdienst.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.