Gastronomin baut ihr Reich im Süden aus
Neues Fleischereifachgeschäft "Feinspitz" hat in Lavamünd eröffnet.
petra.moerth@woche.at
LAVAMÜND. Die Betreiberin der Lokale „Café Bettina“ und „S‘Krügerl“ in Lavamünd, Bettina Sulzer-Gallant, hat vor Kurzem das Fleischerfachgeschäft „Feinspitz ... regional genial“ neu eröffnet.
Aus der Umgebung
„Wir werden von zwei Selbstvermarktern, der Familie Wagger vulgo Greiner aus Unterbergen und der Familie Paulitsch vulgo Maierthoman aus Niederhof, mit ihren Waren beliefert“, informiert Bettina Sulzer-Gallant. Zu den weiteren Lieferanten zählen die Firma Karnerta und die Bäckerei Kraschowitz. Im Angebot hat die Lavamünderin Sulzer-Gallant die komplette Wurst- und Fleischpalette. "Wir haben von Montag bis Freitag einen Wochenplan mit warmen Gerichten wie gebratener Schweinebraten, Lasagne, gefüllter Bauch, parnierten Hühnern und gebratenen Ripperl und Stelzen. Dieser Wochenplan bleibt immer gleich, damit sich die Kunden gewöhnen", kündigt die Lavanttalerin an. Geöffnet ist aber auch Samstag vormittag.
Regionale Schmankerln
Zwischendurch bietet das neue Fleischerfachgeschäft auch zusätzliche Spezialitäten wie Leberlan, Faschierte Laibchen, Saure Suppe oder Gulasch an. Die Räumlichkeiten an der Hauptstraße in Lavamünd wurden komplett neu gestaltet. "Jetzt schließt sich der Kreis wie es vor 35 Jahren war als mein Vater noch gelebt hat", erzählt die geschäftstüchtige zweifache Mutter.
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