Weihnachten
Kochkurse in der Leopoldstadt als Last-Minute Geschenk

- Einen Kochkurs zur israelischen Küche bietet Haya Molcho vom Leopoldstädter Restaurant Neni am Prater.
- Foto: 7Hauben
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Tipp der BezirksZeitung für Feinschmecker: Ein Kochkurs in der Leopoldstadt. Wir haben einen Überblick zusammengestellt.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Weihnachten rückt immer näher. Während die einen alle Geschenke schon längst beisammen haben, sind die anderen noch auf der Suche. Da hätten wir eine Idee: Wie wäre es mit einem Gutschein für einen Kochkurs? In der Leopoldstadt gibt es verschiedenste Möglichkeiten:
- Okra: Sich an Sushi probieren
Die asiatische Garküche ist schnell und raffiniert zugleich. Wer sich selbst daran versuchen will, ist bei Okra Izakaya in der Kleinen Pfarrgasse 1 richtig. Vier Stunden lang bereitet man verschiedene Sushi- oder Maki-Arten zu. Kostenpunkt: 140 Euro. Infos und Anmeldung unter 0699/175 27 190 oder www.okra-izakaya.at

- Simone und Adi Raihmann von Karma Food geben bei Kochkursen ihr Wissen über die vegane und vegetarische Küche Indiens weiter.
- Foto: Karma Food
- hochgeladen von Andrea Peetz
- Karma Food: Ayurveda für den Magen
Die Adresse für indische Spezialitäten schlechthin ist Karma Food. In der Ausstellungsstraße 63 geben die Chefs Simone und Adi Raihmann ihr Wissen über die vegane und vegetarische Küche Indiens weiter. Die Teilnahme kostet 130 Euro. Infos und Anmeldung unter 0676/911 80 12 oder www.karmafood.at
- Neni: Streetfood aus Tel Aviv
Mit ihrer Familie betreibt Haya Molcho mehrere Standorte des Neni – etwa in der Perspektivstraße 8. In einem Online-Kurs nimmt die gebürtige Israelin einen mit auf die Märkte Tel Avivs, zumindest geschmacklich. Von Popcorn-Mais-Falafel bis hin zu Fisch-Kebab: Die 22 Video-Lektionen auf dem Portal "7Hauben" sind um 39,99 Euro buchbar. Infos und Anmeldung unter www.7hauben.com

- In der Kobo Kochwerkstatt verrät Eduard Dimant die Küchengeheimnisse von Mochi.
- Foto: Mochi
- hochgeladen von Kathrin Klemm
- Mochi: Gaumenfreuden Japans
Eduard Dimant verrät in der Kobo Kochwerkstatt die Küchengeheimnisse von Mochi. In den fünf- bis sechsstündigen Kursen tauchen Teilnehmer in die japanischen Geschmackswelten ein – zubereitet werden etwa Ramen oder ein mehrgängiges Menü. Verschiedene Kurse werden in der Ferdinandstraße 13 ab 175 Euro geboten. Gutscheine sind ab 25 Euro erhältlich. Infos und Anmeldung unter 01/212 25 75 28 oder auf www.shop.k-o-b-o.com
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