Osteria am Gaußplatz
Il Basilico bringt italienisches Flair beim Augarten
Oktopus trifft neapolitanische Pizza: Am Gaußplatz interpretiert die Osteria Il Basilico traditionelle italienische Spezialitäten ganz neu.
WIEN/LEOPOLDSTADT/BRIGITTENAU. Wer ein Fan der italienischen Kulinarik ist, wird gleich neben dem Augarten fündig. Denn am Gaußplatz 1 bietet Il Basilico eine Osteria, wie man sie von unseren südländischen Nachbarn kennt.
Wer sich aber 08/15-Speisen erwartet, wird im Restaurant von Roberto d'Atri überrascht werden. Chefkoch Antonio Ottaviani wartet nämlich mit feinsten Kreationen auf: "Unsere Leidenschaft ist es, alte, traditionelle Rezepte auf moderne Art zu interpretieren." Auf diese Weise will man mittels "authentisch-moderner Zubereitung eine kulinarische Brücke zwischen Tradition und Innovation" schlagen.
Tradition trifft Moderne
Wirft man einen Blick in die Speisekarte, zeigt sich die vielfältige Küche der Osteria. So findet man neben den verschiedenen Variationen von Tagliatelle, Risotto und Pizza aus dem Holzofen auch Extravagantes wie Oktopus mit Safran-Kartoffelpüree oder Estragon-Karotten-Cremesuppe mit schwarzem Knoblauch.
Nicht fehlen dürfen dabei die klassischen, aber neu interpretierten Nachspeisen wie Panna Cotta, Zitronensorbet oder Tiramisu. Aber nicht nur die Speisen sorgen im Il Basilico für südländisches Flair, sondern auch das Team, das zur Gänze aus Italien stammt.
Das Il Basilico am Gaußplatz 1 hat Mittwoch bis Samstag, 12 bis 14.30 Uhr und 18 bis 23 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 01/922 80 44 oder www.ilbasilico.at.
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