Keksrezept OÖ

Adventschnitten

200g Butter
100g Staubzucker ( = Puderzucker )
6 Eier
200g Kochschokolade
Prise Salz
100g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
160g griffiges Mehl
140g geriebene Nüsse

Rumglasur:
300g Staubzucker
Rum

Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Die Schokolade schmelzen und unterrübren. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen.
Kristallzucker und Vanillezucker einschlagen und Schnee unterheben.
Mehl mit den Nüssen vermegen und unterziehen.
Maße gleichmäßig auf das Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad etwa 18min backen.
Rumglasur machen und noch auf dem warmen Gebäck glattstreichen.
Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und nach Wunsch dekorieren.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz-Land auf MeinBezirk.at/Linz-Land

Neuigkeiten aus Linz-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Linz-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Linz-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Linz-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.