Keksrezept OÖ
Adventschnitten
200g Butter
100g Staubzucker ( = Puderzucker )
6 Eier
200g Kochschokolade
Prise Salz
100g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
160g griffiges Mehl
140g geriebene Nüsse
Rumglasur:
300g Staubzucker
Rum
Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Die Schokolade schmelzen und unterrübren. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen.
Kristallzucker und Vanillezucker einschlagen und Schnee unterheben.
Mehl mit den Nüssen vermegen und unterziehen.
Maße gleichmäßig auf das Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad etwa 18min backen.
Rumglasur machen und noch auf dem warmen Gebäck glattstreichen.
Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und nach Wunsch dekorieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.