Almi in Oftering
Der Erfolg wird ausgebaut

Alexander und Heinz Mittermayr (v. l.) sowie Erika Mittermayr (2. v. r.) und Nikolas Mittermayr (re.) beim Spatenstich. | Foto: Almi
  • Alexander und Heinz Mittermayr (v. l.) sowie Erika Mittermayr (2. v. r.) und Nikolas Mittermayr (re.) beim Spatenstich.
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Spatenstich bei der Almi Group, der Unternehmenshauptsitz in Oftering wird umgebaut und erweitert.

OFTERING (red). Das stetige Wachstum des erfolgreichen Partners der internationalen Lebensmittelindustrie erfordert einen Um- und Ausbau der Firmenzentrale in Oftering.

Produktqualität im Fokus

Vor Ort entstehen zwei Baustellen, zum einen wird ein Gebäude zur Gewürzaufbereitung gebaut. Dazu wird in eine neue Entkeimungsanlage investiert, um weiterhin auf dem neuesten technischen Stand zu bleiben und somit höchste Produktqualität anbieten zu können. Darüber hinaus wird ein starker Fokus auf die Bereiche Produktentwicklung und Forschung gelegt. Dafür wird im Verwaltungsgebäude ausgebaut und zusätzlich ein Werkstättengebäude für die Instandhaltung errichtet. Im Zuge dieser Expansion wird das Firmengebäude um insgesamt 3.600 Quadratmeter erweitert. 2021 feiert das oberösterreichische Traditionsunternehmen sein 90-jähriges Jubiläum als auch 15 Jahre Standort Oftering – bis dahin sollen die Arbeiten fertig gestellt sein. „Als Branchenpionier mit hoher Innovations- und Investitionsbereitschaft gestalten wir nicht nur Trends, sondern sind diesen immer auch einen Schritt voraus“, betont der Firmeninhaber Heinz Mittermayr.

Regionalität am Herzen

Der Unternehmer hat in den letzten Jahrzehnten die Basis des Erfolgs von Almi gelegt und führt gemeinsam mit Sohn Alexander das Familienunternehmen. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe aber auch Funktionalitäten für Convenience-Produkte sorgt Almi mit langjährigem Know-how für individuelle Lösungen. Besonders das Thema Regionalität liegt der Eigentümerfamilie am Herzen, „steht sie doch für Qualität und die Erfüllung individueller Kundenwünsche.“

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