Direktvermarkter begeisterten Besucher
Rund 4000 Menschen waren am Wochenende begeistert von der Lebensmittelvielfalt, die von über 50 bäuerlichen Direktvermarktern beim Genuss-Salon in der Landwirtschaftskammer (LK) präsentiert und verkauft wurden. Gut angekommen ist bei den Besuchern auch das Informationsangebot auf der Bühne des Geschmacks im Großen Saal der LK. „Das Qualitätsniveau der angebotenen Lebensmittel war hervorragend.
Die Veranstaltung zeigte, dass die bäuerlichen Direktvermarkter innovativ und mit Freude an die Kreation von Lebensmittel- Spezialitäten und Delikatessen herangehen“, sagte Präsident Franz Reisecker. Über 50 bäuerliche Direktvermarkter aus ganz Oberösterreich präsentierten an zwei Tagen ihre Produkte, von denen fast alle prämiert waren.
Neben kulinarischen Köstlichkeiten gab es jede Menge Genuss für alle Sinne. Auf der Bühne des Geschmacks erklärte Experimentalphysiker Werner Gruber anschaulich und mit gewohntem Humor die Genussformel für‘s perfekte Gansl. Annemarie Pum informierte über die Umstellung ihrer Küche auf 100 Prozent österreichische Lebensmittel und Getränke. „Regionaler Fischgenuss“ wurde von Kochchampion Helmut Dürrschmid und Fischproduzent Wolfgang Hiesmayr anschaulich demonstriert.
Als Abschluss wurden am Samstagabend die prämierten OÖ Jungmoste vorgestellt und konnten direkt bei den Produzenten verkostet werden. Informationen dazu gibt es unter: www.unsermost.at.
Unter den Genießern dabei:
LK-Präsident Franz Reisecker, Maria Dachs (Leiterin der Abt. Direktvermarktung in der LK OÖ), LK-Vizepräsident Karl Grabmayr, Experimentalphysiker Werner Gruber, LKR Andrea Hochreither, LAbg. Bgm. Franz Schillhuber und Kammerdirektor Friedrich Pernkopf (von links).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.