Gschmackige Gewürze und eine blühende Landschaft
Irmgard und Franz Schneiderbauer produzieren Innviertler Gewürze
Die Innviertler Gewürze bereichern nicht nur die Küche, sondern auch die Landschaft. Auf über 100 Hektar blühen im Innviertel Kümmel, Leinsamen, Blaumohn und Koriander.
LAMBRECHTEN (lenz). Vom Bratkartoffelgewürz über Backmischungen bis hin zu Marmeladen und Ölen im Hofladen von Irmgard und Franz Schneiderbauer wird jeder fündig. Alle Produkte sind selbstgemacht und ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe. Mit den Innviertler Gewürzen bedient die Familie Schneiderbauer den Trend zu mehr Regionalität: Es wird einfach wieder mehr nachgefragt, wo die Produkte herkommen. Viele wissen oft gar nicht, dass Gewürze wie Koriander oder Fenchel auch bei uns wachsen und gedeihen.
Preis für Regionalität
Die BezirksRundschau hat mit ihren Partnern heuer erstmalig den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen verliehen.
Ausgezeichnet wurde, wer für Wertschöpfung in der Region sorgt, Nahversorgung und Arbeitsplätze sichert und damit zur hohen Lebensqualität in Oberösterreich beiträgt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.