Essen in Seniorenheimen soll schmackhafter werden
LINZ (jog). Bis Herbst dieses Jahres soll für Seniorenheime der Stadt Linz ein neues "Qualitätshandbuch" für die Ernährung erstellt werden. Das Essen soll dabei nicht nur schmackhafter, sondern auch besonders gesund und ausgewogen sein. Nachdem im vergangenen Jahr öffentlich Kritik an der Verpflegung geäußert worden war, beauftragte Vizebürgermeisterin Karin Hörzing eine Ernährungswissenschafterin, damit das Essen in den Heimen besser auf die Bedürfnisse der betagten Menschen abgestimmt wird. "Es geht ganz um das Essen, das die Menschen wünschen. Wir wollen niemanden zwangsbeglücken", sagt Ernährungswissenschafterin Christine Stahl, die die Stadt Linz schon beim Kindergartenessen beraten hat. Seit vergangenem Dezember werden Mitarbeiter der Altersheimküchen in Schulungen beraten. Stahl ist von der Zusammenarbeit positiv überrascht: "Es gibt eine Aufbruchsstimmung. Die Köche werden kreativer."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.