HC LINZ AG im Halbfinale
Linzer werfen ALPLA HC Hard aus dem Bewerb

Lucijan Fizuleto sorgte in der zweiten Halbzeit für die neuerliche Führung der Linzer. | Foto: Reinhard Hermann
  • Lucijan Fizuleto sorgte in der zweiten Halbzeit für die neuerliche Führung der Linzer.
  • hochgeladen von Felix Aschermayer

In einem spannenden Match gegen den ALPLA HC Hard warf der HC Linz AG am Wochenende - erstmals in der Liga - die Vorarlberger aus dem Bewerb. Mit dem 22:18-Sieg sicherten sich die Linzer wie schon im letzten Jahr den Aufstieg ins Semifinale der ZTE HLA MEISTERLIGA. Die Halle der Sport Mittelschule Kleinmünchen war bis auf den letzten Platz gefüllt und die Fans sorgten für eine mitreißende Atmosphäre.

LINZ. Von Beginn an zeigte der HC LINZ AG eine Top-Leistung, Tobias Cvetko und Markus Bokesch sorgten für einen schnellen Vorsprung. Nach 15 Minuten stand es bereits 7:3. Doch die Harder kämpften sich zurück, standen in der Deckung besser und machten es dem Linzer Angriff schwerer. Mit einem knappen 9:11 mussten die Lonzer dann doch mit einem Rückstand in die Kabine.

Viel Kampfgeist und verdienter Sieg

Doch auch in der zweiten Halbzeit zeigten die Mannschaft um Kapitän Maximilian Hermann Kampfgeist. Tor um Tor holten die Linzer auf und Markus Bokesch glänzte im Tor mit zahlreichen Paraden. Tobias Cvetko erzielte nach 36 Minuten schließlich den Ausgleich zum 13:13 und kurz darauf gelang Lucijan Fizuleto die neuerliche Führung für die Linzer. Elmar Böhm sorgte schließlich drei Minuten vor dem Ende mit dem entscheidenden Treffer zum 20:16 für die endgültige Entscheidung und Der HC LINZ AG feierte damit am Ende einen verdienten 22:18-Heimsieg.

Im Halbfinale wartet Krems

Im Halbfinale wartet nun der Meister und Sieger des Grunddurchgangs, förthof UHK Krems. Das erste Spiel findet am kommenden Samstag, den 20. Mai, in Krems statt, bevor es dann am Mittwoch, den 24. Mai, wieder in der Sport Mittelschule Kleinmünchen, möglicherweise bereits um den Einzug ins Finale geht. Sollte es ein drittes Halbfinale geben, würde dieses am Montag, den 29. Mai, erneut in Krems stattfinden.

"Einfach nur geil"

Kapitän Alexander Hermann, zeigte sich begeistert über den Erfolg: "Das ist einfach nur geil. Wir sind super in das Spiel gestartet. In der zweiten Halbzeit haben wir als Mannschaft großartig zusammen gespielt, dazu hat Boschi unglaublich gehalten. Es war unglaublich, heute vor dem Publikum zu spielen - wir freuen uns schon jetzt auf das Semifinale."