Von Omas Küche zum Schokoladensommelier
Linzer ist einer der drei ersten Schokoladensommeliers Österreichs
"Man lernt in unserem Beruf nie aus, noch dazu wenn der Beruf auch Leidenschaft und Berufung ist", freut sich der 30-Jährige Georg Kocmann über eine weitere Qualifikation. Der Pâtissier, Mineralwassersommelier, Konditor- und Bäckermeister ist einer der drei ersten Schokoladensommeliers Österreichs. Dafür musste der Linzer mit Mühlviertler Wurzeln in Kefermarkt bei Freistadt eine mehrmonatige Zusatzausbildung mit verschiedenen Modulen von Sensorik bis Persönlichkeitsbildung und Präsentation absolvieren.
Von der Oma gelernt
Die Liebe zum Bäcker- und Konditoren-Handwerk hat er von Kindheit an von der Oma am Ortlehnergut gerlernt. Mit der Spezialisierung als Schokoladensommelier möchte Kocmann seinen interessierten Kunden künftig die unterschiedlichsten Schokoladen der Welt noch genauer nahebringen.
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