Das Erlebnis, wie Heimat schmeckt
Von Bauernhand ins gastliche Salzburger Land – das schafft die neue Marke „Salzburger Genussreich“.
ST. MARTIN/SALZBURG. Ein Tag ganz im Zeichen des Genusses stand vergangenen Freitag im Martinerhof in St. Martin an, als die neue Marke „Salzbuger Genussreich“ offiziell aus der Taufe gehoben wurde. Termingerecht in der Woche der Landwirtschaft fand das neue Konzept der „Bäuerlichen Regionalvermarktung Salzburg“ seine Vorstellung, welches nun auch der Gastronomie und Hotellerie sowie Großküchen ermöglicht, Lebensmittel frisch vom Bauernhof geliefert zu bekommen. Möglich wird das durch ein ausgeklügeltes Konzept. Betriebe können direkt beim Büro des Salzburger Genussreiches – und in weiterer Folge auch via Internet – Produkte ordern und bekommen diese dann qualitativ hochwertig, frisch und frei Haus geliefert. „Das garantiert uns nicht nur den wichtigen persönlichen Kontakt, sondern auch ein direktes Feedback des Kunden“, erläutert Karlo Hujber, Ideenentwickler und Projektberater aus Schleedorf.„Nur wenn wir selbst in der Hand haben, was und wie wir es erzeugen, können wir Einfluss darauf nehmen“, argumentiert der Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg, NAbg. Franz Eßl. „Noch haben wir die bäuerlichen Familienbetriebe, die bemüht sind, den Verarbeitern beste Rohstoffe zu liefern, und noch haben wir die Verarbeiter direkt in der Region“, so Eßl weiter.
Barbara Saller, Obfrau der Salzburger Direktvermarkter, sieht durch das neue Angebot, dem mit Aktionsstart im Sommer 20 Betriebe angehören, eine wichtige Versorgungslücke geschlossen: „Mit dem neuen Zweigverein ‚Bäuerliche Regionalvermarktung Salzburg“ haben wir eine dynamische Struktur und mit der Marke ‚Salzburger Genussreich‘ ein Modell geschaffen, das in Gastronomie, Hotellerie und in Großküchen Anklang finden wird. Davon sind wir überzeugt“, so Wetti Saller abschließend.
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