Regionale Duftwolke über Filzmoos
Was brutzelt und duftet denn da auf dem Grill? Natürlich bestes Fleisch und Gemüse aus der Region.
FILZMOOS (ar). Die vier Männer unserer "Wir essen nur Regionales"-Familie Laubichler aus Filzmoos haben sich in der vergangenen Woche als Grillmeister versucht und dabei entdeckt, was unsere Region gerade über heißen Kohlen alles so zu bieten hat. "Am besten schmeckt es uns, wenn wir am offenen Feuer grillen", so Hans-Peter Laubichler.
Ein richtiges Sommerfest
Rund ums Lagerfeuer oder an der gemauerten Grillstelle versammeln sich dann gerne auch Freunde oder Nachbarn der Familie. Ein richtiges Fest sozusagen. Auf den Rost kommen nur beste Produkte aus der Region. Neben hausgemachten Bratwürsteln vom Filzmooser Johann Ahornegger oder heimischem Fleisch von umliegenden Bauern beziehungsweise von der Metzgerei Steiner in Eben, kommt den vier Grillmeistern Gabriel, Samuel, Ismael und Hans-Peter auch Gemüse über die Glut.
"Es muss nicht Fleisch sein"
"Gerne essen wir Kartoffeln in allen Variationen. Von hausgemachten Pommes über Folienkartoffeln bis hin zum Salat oder als gegrillte Scheiben bietet die Knolle Verschiedenstes an. Maiskolben haben wir auch selbst im Garten angebaut, die brauchen heuer aber noch ein bisschen zum Reifen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Melanzani sind ebenso beliebte Beilagen", weiß Elisabeth Laubichler. Zum echten Familienerlebnis wird das Ganze für die Kinder beim Steckerlbrot-grillen. "Die Jungs haben das Rezept aus dem Kindergarten heimgebracht und seitdem lieben sie es, gemeinsam mit Freunden am Lagerfeuer zu sitzen und das frische, knusprige Brot knabbern." Mama Elisa-beth ist in der Küche gefragt, wo sie verschiedenste Saucen und Dips mit frischen Kräutern - natürlich Marke Eigenbau - darin verarbeitet.
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