Salzburg schmeckt: GH Weitgasser

- Im Gasthof Weitgasser in Mauterndorf kommen traditionelle Klassiker ebenso auf den Tisch wie originelle Menüs.
- Foto: GH Weitgasser
- hochgeladen von Theresa Högler
Hier werden regionale und kulinarische Gustostückerl serviert.
Johann Wallner ist Wirt und leidenschaftlicher Koch. Das schmecken Einheimische und Gäste bei seinen traditionellen Klassikern ebenso wie bei den originellen Menüs. Als kulinarisches Gustostückerl wird auf Anfrage ein köstlich zubereiteter Saurüssel serviert. Auf Grund der großen Nachfrage fast schon das ganze Jahr über. Oder man lässt sich sein köstliches Hirschragout schmecken, zu dem Lungauer Eachtlinge vom Landwirt Gappmayr (Tamsweg) serviert werden. Brot und Gebäck enthalten häufig ein besonderes Mehl der Tamsweger Ottingmühle und dazu sollte man die selbstgemachte Mispel- oder Quittenmarmelade kosten. Der Wirt sagt er kocht nur was er selbst gerne isst, das sollten Sie nutzen. Für die Verwendung der heimischen Produkte wird das Gasthaus Weitgasser regelmäßig mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet.
Eachtlingrezepte: zum Ausprobieren
Zwei Eachtlingsrezepte, ganz einfach zum Nachkochen und Ausprobieren.
Single Kartoffel-Speck-Pfanne
Zutaten: 4 Stk. Erdapfel, gekocht, 100 g gewürfelter Speck, 1 Stk. gelbe Zwiebel. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Speckwürfel dazugeben, vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Gewürzen abschmecken.
Eachtlingchips
Eachtlinge waschen und fein schneiden oder hobeln in heißem Fett herausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen salzen. TIPP: Mit Sauerrahmdip genießen.
Kontakt
Gasthof Weitgasser
5570 Mauterndorf
Tel.: 06472/7366
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