Das ist Fleisch und Fisch

Walter Ortner, Nicole, Hubi, Fatima und Lilly – das altbewährte Team des Ortner's.
  • Walter Ortner, Nicole, Hubi, Fatima und Lilly – das altbewährte Team des Ortner's.
  • hochgeladen von Julia Hettegger

Als gehobenes Restaurant mit mediterranem Ambiente ist das Ortner's der Platzhirsch in Bischofshofen. Bereits seit zehn Jahren verteidigt Walter Ortner mit seinem Team das Revier in der Stadt mit Schwung und dies mit großem Erfolg. Zum zehnjährigen Jubiläum lüftet der Inhaber sein Erfolgsrezept: „Bei uns passt das Gesamtpaket. Das mediterrane Flair der Lokalität spiegelt sich in der Speisekarte wider, die klein aber erlesen ist. Alle zwei Wochen verändern wir die Menüs, um saisonale Ware anbieten zu können.“

Begonnen hat im Ortner's alles mit dem Schwerpunkt Barbetrieb, aber mit der Restaurantöffnung zur Mittagszeit boomte das Lokal erst richtig. Wärend die Gastro-Szene in Bischofshofen eher stillstand, entwickelte sich das Ortner's zur gehobenen Bar-Restaurant-Vinothek und nach und nach kamen die Gäste auch außerhalb Bischofshofens auf den (Ortner's-)Geschmack.

„Nur das Stammpublikum zu bedienen, reicht nicht aus“
„Da wir in Bischofshofen nur ein Hotel haben, bleiben die Touristenmassen anders als in anderen Pongauer Orten aus. Daher haben wir uns immer bemüht, über den sprichwörtlichen Tellerrand hinauszublicken und Gäste aus dem ganzen Land Salzburg zu gewinnen – die Stammkundschaft alleine zu bedienen, reicht heutzutage nicht mehr aus. Durch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, freundliches Personal und ein schönes Ambiente konnten wir über Bischofshofen und den Pongau hinaus bekannt werden“, lässt Walter Ortner hinter die Kulisse blicken.

Schwerpunkte im Angebot lassen alle überleben
„In Bischofshofen bewähren sich in der Gastro-Szene einige Betriebe bereits über Jahre bzw. Jahrzehnte hinweg, die alle für sich, auf unterschiedliche Speisen spezialisiert sind. So macht keiner dem anderen die Kundschaft ‚abspenstig‘“, weiß Walter Ortner um die Situation in der Stadt mit Schwung, „kein Gast, der zu mit kommt, wird Lust auf einen Schweinebraten oder ein Backhendl mitbringen. Diesen Gusto stillen andere Gaststätten in Bischofshofen. Wenn sie aber Fisch oder Steak essen möchten, dann sind sie bei uns an der richtigen Adresse.“

Laut Inhaber Ortner fußt der Erfolg auch auf seinem treuen Team, allen voran Mutter Rosi und Küchenchef Hubi.

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