Kulinarische Köstlichkeiten von Salzburgs Almen
Präsentation des "Almschmankerl"-Buches von Herbert Geschwendtner
PONGAU. Der gebürtige Schwarzacher Herbert Gschwendtner ist seit Jahrzehnten für Medien auf den Almen des Salzburger Landes unterwegs. Er kennt nicht nur die Landschaft und die Hütten, sondern auch die Senn- und Wirtsleute, ihr Leben mit und in der Natur. In seinem aktuellen Buch mit dem Titel "Almschmankerl" beschreibt er die Wege zu 43 Salzburger Almen und Hütten mit den besten Schmankerln. Er stellt die Hütten mit ihren Traditionen und Besonderheiten vor und er bringt die zugehörigen Rezepte, die ihm die Wirtsleute verraten haben. Erschienen ist das Buch im Verlag Anton Pustet.
"Keiner wüsste es besser"
"Wie könnte die Pracht unserer Nationalparkalmen, die Qualität der regionalen Produkte, das Besondere und das Schützenswerte unseres Nationalparks echter präsentiert werden als von Herbert Gschwendtner. Wo Herbert Gschwendtner drauf steht, sind Qualität und Heimat drinnen", sagte Nationalpark- und Volkskulturreferentin LRTina Widmann bei der Präsentation des Almschmankerl-Buches von Herbert Gschwendtner.
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